Panna fatta in casa

Panna fatta in casa
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 10 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 30/09/2023 00:00:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta semplicissima ma super utile: la panna fatta in casa! È un ingrediente che può trasformare i tuoi dolci e piatti salati in vere delizie. La preparazione è così rapida che potrai farla anche all'ultimo minuto, quando hai bisogno di un tocco speciale per il tuo dessert.
Iniziamo! Per questa ricetta ti serviranno solo tre ingredienti: 200 ml di panna fresca, 50 g di zucchero a velo (opzionale) e un cucchiaino di estratto di vaniglia (anche questo è opzionale, ma ti consiglio di provarlo!).
1. Prendi una ciotola capiente e versa la panna fresca. Assicurati che sia ben fredda, così si monterà più facilmente.
2. Se vuoi rendere la panna dolce e profumata, aggiungi lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Mescola delicatamente con una frusta.
3. Ora inizia a montare la panna! Se hai una frusta elettrica, è perfetta; altrimenti, puoi farlo anche a mano. Monta fino a ottenere una consistenza morbida, ma non esagerare, altrimenti rischi di trasformarla in burro.
4. E voilà! La tua panna fatta in casa è pronta per essere utilizzata. Puoi usarla subito per guarnire dolci, oppure conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Spero che questa ricetta ti sia utile! Se hai domande, non esitare a chiedere. Buon divertimento in cucina!

Procedimento per fare panna fatta in casa

  1. Prendi una ciotola capiente e versa la panna fresca. Assicurati che sia ben fredda, così si monterà più facilmente.
  2. Se vuoi rendere la panna dolce e profumata, aggiungi lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia. Mescola delicatamente con una frusta.
  3. Ora inizia a montare la panna! Se hai una frusta elettrica, è perfetta; altrimenti, puoi farlo anche a mano. Monta fino a ottenere una consistenza morbida, ma non esagerare, altrimenti rischi di trasformarla in burro.
  4. E voilà! La tua panna fatta in casa è pronta per essere utilizzata. Puoi usarla subito per guarnire dolci, oppure conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Ingredienti

  • 200 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo (opzionale)
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
vai su