Parmiggiana di patate

Parmiggiana di patate
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ricetta di Chiara Neri del 14/10/2018 14:24:00

Ciao! Oggi ti porto in cucina per preparare una deliziosa parmigiana di patate, un secondo piatto che conquisterà tutti. Non preoccuparti se non sei un cuoco esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato straordinario! Iniziamo!
1. Prima di tutto, peliamo un chilo di patate e le tagliamo a fette sottili. Ricorda, più sono sottili, più si cuoceranno uniformemente!
2. Ora, mettiamo le fette di patate in una pentola con acqua salata e portiamole a ebollizione. Cuociamo per circa 10 minuti, giusto il tempo che diventino leggermente tenere. È un trucco che rende la parmigiana ancora più gustosa!
3. Scoliamo le patate e le lasciamo raffreddare un attimo. Mentre aspettate, potete fare una chiacchiera con qualche amico o magari prendere un caffè!
4. In una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e facciamo soffriggere una cipolla tritata fino a quando diventa dorata. L'odore che si sprigiona è fantastico!
5. Aggiungiamo la salsa di pomodoro alla cipolla e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo un po' di basilico fresco per un tocco aromatico.
6. Preriscaldiamo il forno a 180°C, così sarà bello caldo quando siamo pronti a infornare.
7. In una teglia da forno, iniziamo a comporre la nostra parmigiana: stendiamo uno strato di salsa di pomodoro, poi uno strato di patate, seguiamo con fette di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ripetiamo gli strati fino a esaurire gli ingredienti, assicurandoci di terminare con uno strato di salsa e parmigiano.
8. Cuociamo in forno per circa 30 minuti, finché la superficie non diventa dorata e croccante. La tua cucina profumerà di buono!
9. Quando è pronta, servila calda, decorata con basilico fresco. Vedrai che successo!
Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me. Buon appetito!

Procedimento per fare parmiggiana di patate

  1. Pelare un chilo di patate e tagliarle a fette sottili.
  2. Mettere le fette di patate in una pentola con acqua salata e portare a ebollizione. Cuocere per circa 10 minuti.
  3. Scolare le patate e lasciarle raffreddare.
  4. In una padella, scaldare un filo d'olio d'oliva e soffriggere una cipolla tritata fino a doratura.
  5. Aggiungere la salsa di pomodoro alla cipolla e cuocere per circa 10 minuti. Aggiustare di sale e pepe e unire basilico fresco.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C.
  7. In una teglia da forno, comporre la parmigiana: stendere uno strato di salsa di pomodoro, poi uno di patate, fette di mozzarella e parmigiano. Ripetere fino a esaurire gli ingredienti, terminando con salsa e parmigiano.
  8. Cuocere in forno per circa 30 minuti, finché la superficie non diventa dorata.
  9. Servire calda, decorata con basilico fresco.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • Salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Olio d'oliva
  • Mozzarella
  • Parmigiano
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico fresco
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