Pasta al limone e gamberi
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta al limone e gamberi, un primo piatto gustoso e fresco che farà impazzire tutti!
È perfetta per le cene estive, quando vuoi stupire i tuoi amici senza passare ore ai fornelli.
Cominciamo!
Per questa ricetta, avrai bisogno di pasta, gamberi freschi, limone e pochi altri ingredienti semplici.
Iniziamo a mettere a bollire una pentola d'acqua salata, così siamo pronti quando la pasta è pronta da cuocere.
Nel frattempo, prendi una padella grande e scalda un po' d'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati per dare un profumo irresistibile al piatto.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i gamberi.
Lasciali cuocere per 3-4 minuti, finché non diventano belli rosa e succulenti.
Mentre i gamberi si cucinano, non dimenticare la tua pasta!
Cuocila nell'acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando è al dente, scolala, ma ricorda di tenere da parte un po' dell'acqua di cottura.
Adesso è il momento di unire tutto!
Aggiungi la pasta nella padella con i gamberi e versa anche il succo e la scorza di limone.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Se vedi che la pasta è un po' asciutta, puoi aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.
Regola di sale e pepe a piacere e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Servi subito il tuo piatto di pasta al limone e gamberi e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 320g di pasta (spaghetti o linguine)
- 250g di gamberi freschi
- 1 limone (succo e scorza)
- 2 spicchi d'aglio
- 50ml di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire