Pasta al limone e gamberi

Pasta al limone e gamberi
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Ricetta di Chiara Neri del 28/10/2023 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta al limone e gamberi, un primo piatto gustoso e fresco che farà impazzire tutti! È perfetta per le cene estive, quando vuoi stupire i tuoi amici senza passare ore ai fornelli. Cominciamo!
Per questa ricetta, avrai bisogno di pasta, gamberi freschi, limone e pochi altri ingredienti semplici. Iniziamo a mettere a bollire una pentola d'acqua salata, così siamo pronti quando la pasta è pronta da cuocere.
Nel frattempo, prendi una padella grande e scalda un po' d'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati per dare un profumo irresistibile al piatto. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i gamberi. Lasciali cuocere per 3-4 minuti, finché non diventano belli rosa e succulenti.
Mentre i gamberi si cucinano, non dimenticare la tua pasta! Cuocila nell'acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando è al dente, scolala, ma ricorda di tenere da parte un po' dell'acqua di cottura.
Adesso è il momento di unire tutto! Aggiungi la pasta nella padella con i gamberi e versa anche il succo e la scorza di limone. Mescola bene per amalgamare i sapori. Se vedi che la pasta è un po' asciutta, puoi aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.
Regola di sale e pepe a piacere e guarnisci con del prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Servi subito il tuo piatto di pasta al limone e gamberi e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta al limone e gamberi

  1. Mettere a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio e aggiungere due spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere i gamberi e cuocere per 3-4 minuti, finché non diventano belli rosa e succulenti.
  4. Cuocere la pasta nell'acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando è al dente, scolala e tenere da parte un po' dell'acqua di cottura.
  5. Unire la pasta nella padella con i gamberi, aggiungere il succo e la scorza di limone e mescolare bene.
  6. Regolare di sale e pepe a piacere e guarnire con prezzemolo fresco tritato.
  7. Servire subito il piatto di pasta al limone e gamberi.

Ingredienti

  • Pasta
  • Gamberi freschi
  • Limone
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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