Ricetta di Maria Gianfilippi del 22/11/2020 19:12:00
La pasta alle zucchine è un primo piatto gustoso e leggero, ideale per le calde giornate estive. Iniziamo insieme a preparare questa delizia!
1. Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata, così siamo pronti per cuocere la pasta. Se hai un timer, impostalo per non dimenticarti di controllare la cottura!
2. Nel frattempo, prendiamo delle zucchine fresche. Io spesso racconto ai miei lettori di come, da bambina, aiutavo mia nonna a raccogliere le zucchine dall'orto. Un'esperienza che mi ha insegnato a scegliere solo le migliori! Lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
3. Scalda un po' di olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai attenzione a non farli bruciare: devono solo dorarsi per dare sapore. Quando sono pronti, rimuovili dalla padella.
4. A questo punto, aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti. Devono essere tenere ma non troppo molli, così manterranno una bella croccantezza. Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
5. Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Non dimenticare di assaggiare! Scolala quando è al dente, ma conserva un po' di acqua di cottura: potrebbe servirci per la nostra cremina!
6. Ora unisci la pasta alle zucchine nella padella e mescola bene. Se il tutto ti sembra un po' asciutto, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai tenuto da parte.
7. Infine, regola di sale e pepe a piacere e servi caldo. Se ti piace, spolvera con parmigiano grattugiato. Ed ecco qui, un piatto semplice ma davvero delizioso! Buon appetito!
Procedimento per fare pasta alle zucchine
- Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata, così siamo pronti per cuocere la pasta. Se hai un timer, impostalo per non dimenticarti di controllare la cottura!
- Nel frattempo, lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
- Scalda un po' di olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai attenzione a non farli bruciare: devono solo dorarsi per dare sapore. Quando sono pronti, rimuovili dalla padella.
- A questo punto, aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti. Devono essere tenere ma non troppo molli, così manterranno una bella croccantezza. Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
- Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Non dimenticare di assaggiare! Scolala quando è al dente, ma conserva un po' di acqua di cottura: potrebbe servirci per la nostra cremina!
- Ora unisci la pasta alle zucchine nella padella e mescola bene. Se il tutto ti sembra un po' asciutto, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai tenuto da parte.
- Infine, regola di sale e pepe a piacere e servi caldo. Se ti piace, spolvera con parmigiano grattugiato. Ed ecco qui, un piatto semplice ma davvero delizioso! Buon appetito!