Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e delizioso: la Pasta al Cavolfiore, un primo piatto gustoso e nutriente perfetto per ogni occasione.
La cosa bella di questa ricetta è che anche se non sei esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a ottenere un risultato fantastico.
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda che l'acqua deve essere ben salata, perché è qui che insaporirai la tua pasta.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta, io ti consiglio rigatoni o penne, ma puoi scegliere quella che preferisci.
Cuocila al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
2.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo il nostro cavolfiore.
Lavalo sotto acqua corrente e dividilo in cimette.
Non preoccuparti se non riesci a farlo perfettamente, l'importante è che siano abbastanza piccole da cuocere bene.
3.
In una padella grande, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
L'aglio darà un aroma delizioso al nostro piatto.
4.
Una volta che l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le cimette di cavolfiore.
Fai rosolare per circa 5-7 minuti, finché non iniziano a prendere un bel colore dorato.
5.
Non dimenticare di aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta!
Questo aiuterà il cavolfiore a cuocere senza bruciare.
Copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
È un momento perfetto per prepararti una bella tavola!
6.
Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila nella padella con il cavolfiore.
Mescola bene in modo che la pasta si insaporisca con il condimento.
7.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi spolverare con del parmigiano reggiano grattugiato e guarnire con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
La tua Pasta al Cavolfiore è pronta per essere gustata.
Spero che ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me.
Buon appetito!