Ricetta di Luca Conti del 09/05/2023 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e delizioso: la Pasta al Cavolfiore, un primo piatto gustoso e nutriente perfetto per ogni occasione. La cosa bella di questa ricetta è che anche se non sei esperto in cucina, seguendo i miei passaggi riuscirai a ottenere un risultato fantastico. Iniziamo!
1. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Ricorda che l'acqua deve essere ben salata, perché è qui che insaporirai la tua pasta. Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta, io ti consiglio rigatoni o penne, ma puoi scegliere quella che preferisci. Cuocila al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
2. Mentre la pasta cuoce, prendiamo il nostro cavolfiore. Lavalo sotto acqua corrente e dividilo in cimette. Non preoccuparti se non riesci a farlo perfettamente, l'importante è che siano abbastanza piccole da cuocere bene.
3. In una padella grande, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati. L'aglio darà un aroma delizioso al nostro piatto.
4. Una volta che l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le cimette di cavolfiore. Fai rosolare per circa 5-7 minuti, finché non iniziano a prendere un bel colore dorato.
5. Non dimenticare di aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta! Questo aiuterà il cavolfiore a cuocere senza bruciare. Copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. È un momento perfetto per prepararti una bella tavola!
6. Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila nella padella con il cavolfiore. Mescola bene in modo che la pasta si insaporisca con il condimento.
7. A questo punto, aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi spolverare con del parmigiano reggiano grattugiato e guarnire con del prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto! La tua Pasta al Cavolfiore è pronta per essere gustata. Spero che ti piaccia tanto quanto è piaciuta a me. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta cavolfiore
- Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Mentre la pasta cuoce, lavando il cavolfiore sotto acqua corrente e dividilo in cimette.
- In una padella grande, scalda l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le cimette di cavolfiore e fai rosolare per circa 5-7 minuti.
- Aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta, copri con un coperchio e lascia cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila nella padella con il cavolfiore. Mescola bene.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, puoi spolverare con del parmigiano reggiano grattugiato e guarnire con del prezzemolo fresco tritato.