Pasta con calamari e pomodorini
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e semplice: la pasta con calamari e pomodorini.
È un primo piatto gustoso, perfetto per l'estate, quando i pomodorini sono dolci e succosi.
Ti prometto che, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da ristorante.
Iniziamo!
Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 400g di pasta, come spaghetti o linguine, e cuocila al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda, la pasta deve essere al dente, così sarà perfetta per assorbire il sugo!
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella ampia e scaldiamo 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi e, se ti piace un po' di piccante, un peperoncino.
L'aglio darà un sapore meraviglioso al nostro piatto!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere 300g di calamari puliti e tagliati ad anelli.
Cuocili per circa 3-4 minuti, finché non diventano teneri.
Non ti preoccupare se non hai mai cucinato i calamari, sono davvero semplici da gestire!
Adesso, unisci 200g di pomodorini ciliegia tagliati a metà nella padella.
Lascia cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
I pomodorini si ammorbidiranno e rilasciano il loro succo, creando un sugo delizioso.
Quando la pasta è pronta, scolala al dente e trasferiscila direttamente nella padella con il sugo di calamari e pomodorini.
Mescola bene per amalgamare i sapori.
Se il sugo ti sembra un po' asciutto, non esitare ad aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.
Infine, aggiusta di sale e servi la tua pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Hai preparato un piatto squisito che conquisterà tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400g di pasta (spaghetti o linguine)
- 300g di calamari puliti, tagliati ad anelli
- 200g di pomodorini ciliegia
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino (opzionale)
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire