Pasta con il cavolfiore

Pasta con il cavolfiore
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo insieme la pasta con il cavolfiore, un primo piatto gustoso e sano che piacerà a tutti!
È una ricetta semplice, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina.
1.
Inizia preparando il cavolfiore: puliscilo e dividilo in cimette.
Se hai un coltello affilato, questo sarà un gioco da ragazzi!
Ti ricordi quando da piccoli accompagnavamo le nonne a comprare la verdura?
Il cavolfiore è uno di quegli ortaggi che fa subito festa in cucina!
2.
Fai bollire una pentola d'acqua salata e cuoci il cavolfiore per circa 5 minuti, fino a che non inizia a diventare tenero.
Poi, scolalo e mettilo da parte.
3.
Nella stessa acqua, cuoci la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione fino a che non sarà al dente.
Ricorda che la pasta deve essere un po' più al dente del solito, poiché verrà saltata in padella.
4.
Mentre la pasta cuoce, in una padella capiente, scalda l'olio d'oliva e aggiungi l'aglio tritato.
Fai rosolare a fuoco medio fino a quando l'aglio non diventa dorato, facendo attenzione a non bruciarlo.
L'odore dell'aglio che si diffonde in cucina è irresistibile, vero?
5.
Aggiungi le cimette di cavolfiore nella padella e saltale per qualche minuto, fino a che non si dorano leggermente.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
6.
Una volta cotta la pasta, scolala e trasferiscila nella padella con il cavolfiore.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti e se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura della pasta per rendere il piatto più cremoso.
7.
Servi caldo, spolverando con parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco, se ti piace.
Ecco fatto!
La tua pasta con il cavolfiore è pronta per essere gustata.
Un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici!

Ingredienti

  • 400g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
  • 1 cavolfiore medio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • Prezzemolo fresco per guarnire (facoltativo)
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