Pasta con cavolfiore bianco
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e gustosa: la pasta con cavolfiore bianco.
Questo è un primo piatto che non solo è delizioso, ma è anche un ottimo modo per introdurre un po' di verdura nella nostra dieta.
L'idea di mescolare la pasta con il cavolfiore mi ricorda un pranzo in famiglia, quando mia nonna preparava sempre questo piatto nei giorni di festa.
Non è mai mancato il profumo dell'aglio in padella che riempiva la casa!
Seguimi passo passo e vedrai che anche tu potrai realizzarlo senza problemi.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi il cavolfiore tagliato a cimette e cuocilo per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per mantenere il cavolfiore croccante e saporito!
Dopo 5 minuti, è il momento di aggiungere la pasta nella stessa pentola.
Segui le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura.
Mentre la pasta cuoce, scalda l'olio in una padella a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare l'aglio finché non diventa dorato e poi rimuovilo dalla padella, in modo da non avere un sapore troppo forte.
Quando la pasta e il cavolfiore sono pronti, scolali, ma ricorda di conservare un po' dell'acqua di cottura!
Unisci la pasta e il cavolfiore nella padella con l'olio, mescolando bene per far amalgamare i sapori.
Se il composto risulta asciutto, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai conservato per rendere il tutto più cremoso.
Ora non ti resta che aggiustare di sale e pepe a piacere.
Servi calda, spolverando con parmigiano grattugiato se lo desideri.
Ecco fatto!
La tua pasta con cavolfiore bianco è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di pasta (preferibilmente rigatoni)
- 1 cavolfiore bianco medio
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)