Pasta con cavolo nero

Pasta con cavolo nero
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 21/04/2024 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che ti scalderà il cuore: la pasta con cavolo nero. Questo è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare, ideale per le serate invernali quando hai voglia di qualcosa di sano e confortante.
Iniziamo! Prima di tutto, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata. Mentre aspetti, laviamo bene il nostro cavolo nero, rimuoviamo le coste più dure e tagliamo le foglie a strisce. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, il cavolo nero è molto facile da maneggiare!
Quando l’acqua bolle, buttiamo la pasta e, dopo circa 5 minuti, aggiungiamo il cavolo nero. Cuociamo il tutto seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta. Questo è il momento perfetto per un caffè o una chiacchiera con un amico!
Mentre la pasta cuoce, in una padella bella grande, scaldiamo 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo 2 spicchi d’aglio schiacciati e un po’ di peperoncino. Fai attenzione a non bruciare l’aglio, deve diventare dorato ma non scuro.
Quando la pasta e il cavolo sono pronti, scolali, ma ricorda di conservare un po’ dell’acqua di cottura. Questa ci servirà per rendere il piatto più cremoso!
Unisci la pasta e il cavolo alla padella con l’olio e l’aglio, mescolando bene. Se la pasta sembra un po’ asciutta, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura che avevi messo da parte.
Voilà! Servi la tua pasta con cavolo nero calda e, se ti piace, spolverizza un po’ di parmigiano grattugiato sopra. Ed ecco che hai preparato un piatto semplice e delizioso! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con cavolo nero

  1. Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata.
  2. Lava bene il cavolo nero, rimuovi le coste più dure e taglia le foglie a strisce.
  3. Quando l’acqua bolle, butta la pasta e, dopo circa 5 minuti, aggiungi il cavolo nero.
  4. Cuoci seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta.
  5. In una padella grande, scalda 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  6. Aggiungi 2 spicchi d’aglio schiacciati e un po’ di peperoncino.
  7. Fai attenzione a non bruciare l’aglio, deve diventare dorato ma non scuro.
  8. Quando la pasta e il cavolo sono pronti, scolali, conservando un po’ dell’acqua di cottura.
  9. Unisci la pasta e il cavolo alla padella con l’olio e l’aglio, mescolando bene.
  10. Se la pasta sembra un po’ asciutta, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura.
  11. Servi la pasta con cavolo nero calda e, se ti piace, spolverizza un po’ di parmigiano grattugiato sopra.

Ingredienti

  • Pasta
  • Cavolo nero
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale
vai su