Pasta con gamberi

Pasta con gamberi
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Ricetta di Luisa Sorrentino del 06/05/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con gamberi, un primo piatto che farà felici tutti a tavola! È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ti prometto che il risultato sarà spettacolare!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 300g di pasta (spaghetti o linguine), 200g di gamberi freschi, 2 spicchi d'aglio, 100ml di vino bianco, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco tritato. Se ti piace, puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino per dare un tocco piccante!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola con acqua salata e, quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, approfittiamo per preparare il condimento! In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio interi. Lascia soffriggere fino a quando non diventano dorati e profumati.
Ora, aggiungi i gamberi nella padella! Cuocili per circa 3-4 minuti, finché non diventano rosa. Se vuoi dar loro un po' di carattere, aggiungi il peperoncino. Dopo, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala e uniscila direttamente nella padella con i gamberi. Mescola bene per amalgamare i sapori e il gioco è fatto! Togli dal fuoco e aggiungi il prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Servi subito e goditi la tua pasta con gamberi! È un piatto che conquisterà tutti, e sono certa che diventerà uno dei tuoi preferiti. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con gamberi

  1. Metti a bollire una pentola con acqua salata e, quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio interi. Lascia soffriggere fino a quando non diventano dorati e profumati.
  3. Aggiungi i gamberi nella padella e cuocili per circa 3-4 minuti, finché non diventano rosa. Aggiungi il peperoncino se desiderato.
  4. Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  5. Quando la pasta è cotta al dente, scolala e uniscila direttamente nella padella con i gamberi. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  6. Togli dal fuoco e aggiungi il prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
  7. Servi subito e goditi la tua pasta con gamberi!

Ingredienti

  • 300g di pasta (spaghetti o linguine)
  • 200g di gamberi freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco tritato
  • pizzico di peperoncino (opzionale)
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