Pasta con gamberoni

Pasta con gamberoni
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Ricetta di Giovanni Fontana del 31/10/2019 14:24:00

La pasta con gamberoni è un primo piatto dal sapore di mare, perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi amici. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che l'ho preparata, ho scambiato il sale con lo zucchero e ho rischiato di rovinare tutto! Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi sarà impossibile sbagliare. Iniziamo!
1. Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Non dimenticarti di salare bene l'acqua, è fondamentale per insaporire la pasta.
2. Mentre l'acqua raggiunge il bollore, prenditi un momento per pulire i gamberoni. Rimuovi il carapace e il filo intestinale con delicatezza. Questo passaggio è importante per non avere sorprese sgradevoli mentre mangi!
3. In una padella grande, scalda l'olio a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati; daranno un aroma fantastico al piatto. Fai attenzione a non bruciarli!
4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i gamberoni. Cuocili finché non diventano rosa, circa 3-4 minuti. Saranno così belli da vedere!
5. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà. Cuoci per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. I pomodorini rilasceranno un succo delizioso che si amalgamerà con i gamberoni.
6. Ora, la pasta dovrebbe essere pronta. Cuocila al dente seguendo le istruzioni sulla confezione e, una volta cotta, scolala bene.
7. Trasferisci la pasta direttamente nella padella con i gamberoni e i pomodorini. Mescola tutto con cura, così i sapori si uniscono perfettamente.
8. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, aggiungi del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
9. Servi subito il tuo piatto di pasta con gamberoni, magari con un filo d'olio a crudo e una spolverata di prezzemolo. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con gamberoni

  1. Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Non dimenticarti di salare bene l'acqua, è fondamentale per insaporire la pasta.
  2. Mentre l'acqua raggiunge il bollore, prenditi un momento per pulire i gamberoni. Rimuovi il carapace e il filo intestinale con delicatezza. Questo passaggio è importante per non avere sorprese sgradevoli mentre mangi!
  3. In una padella grande, scalda l'olio a fuoco medio. Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati; daranno un aroma fantastico al piatto. Fai attenzione a non bruciarli!
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i gamberoni. Cuocili finché non diventano rosa, circa 3-4 minuti. Saranno così belli da vedere!
  5. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà. Cuoci per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. I pomodorini rilasceranno un succo delizioso che si amalgamerà con i gamberoni.
  6. Ora, la pasta dovrebbe essere pronta. Cuocila al dente seguendo le istruzioni sulla confezione e, una volta cotta, scolala bene.
  7. Trasferisci la pasta direttamente nella padella con i gamberoni e i pomodorini. Mescola tutto con cura, così i sapori si uniscono perfettamente.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se ti piace, aggiungi del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
  9. Servi subito il tuo piatto di pasta con gamberoni, magari con un filo d'olio a crudo e una spolverata di prezzemolo. Buon appetito!

Ingredienti

  • Pasta
  • Gamberoni
  • Aglio
  • Pomodorini
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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