Pasta con i peperoni

Pasta con i peperoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 25/06/2019 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa 'pasta con i peperoni', un primo piatto semplice e colorato che mette sempre di buon umore. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un piatto fantastico!
Iniziamo! Per prima cosa, metti a bollire una bella pentola d'acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, occupiamoci dei peperoni!
Prendi due peperoni, uno rosso e uno giallo, lavali bene e tagliali a strisce sottili. Ti ricordi quando da piccoli si andava a raccogliere i peperoni nell'orto? Sono sicura che anche tu hai qualche aneddoto da raccontare!
In una padella grande, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente, ci vorranno solo pochi minuti.
Adesso è il momento di aggiungere i peperoni! Mettili nella padella e cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella con i peperoni. Mescola bene per amalgamare i sapori.
Ed eccoci alla fine! Servi la tua pasta con una bella spolverata di basilico fresco e, se ti piace, anche un po' di parmigiano grattugiato. Ecco fatto! Un piatto semplice e gustoso, perfetto per ogni occasione. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con i peperoni

  1. Metti a bollire una bella pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua inizia a bollire, butta la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. Prendi due peperoni, uno rosso e uno giallo, lavali bene e tagliali a strisce sottili.
  4. In una padella grande, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
  5. Aggiungi una cipolla tritata finemente e due spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere finché la cipolla non diventa trasparente.
  6. Aggiungi i peperoni nella padella e cuoci per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  7. Quando la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella con i peperoni. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  8. Servi la tua pasta con una bella spolverata di basilico fresco e, se ti piace, anche un po' di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • Pasta
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su