Ricetta di Luca Conti del 12/01/2024 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta ai Peperoni! È un piatto semplice e colorato, perfetto per sorprendere i tuoi amici o per una cena in famiglia. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo! Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, lava bene i peperoni e rimuovi i semi. Tagliali a strisce sottili. Ti confesso che quando ero piccola, adoravo aiutare mia nonna a tagliare i peperoni; si divertiva sempre a farmi indossare un grembiule troppo grande per me!
Adesso, prendi una padella larga e scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata e lasciala soffriggere fino a quando non diventa traslucida. Poi, aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e i peperoni tagliati. Cuoci per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i peperoni. Mescola bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
Regola di sale e pepe a piacere e infine, non dimenticare di servire il piatto con del basilico fresco e, se vuoi, un po' di parmigiano grattugiato. Ed ecco fatto! La tua Pasta ai Peperoni è pronta. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta peperoni
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- Lava bene i peperoni e rimuovi i semi, poi tagliali a strisce sottili.
- Scalda 4 cucchiai di olio d'oliva in una padella larga a fuoco medio.
- Aggiungi la cipolla tritata e soffriggi fino a quando diventa traslucida.
- Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e i peperoni tagliati, cuoci per circa 10-12 minuti mescolando.
- Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Una volta cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i peperoni.
- Mescola bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
- Regola di sale e pepe a piacere.
- Servi il piatto con basilico fresco e, se vuoi, un po' di parmigiano grattugiato.