Pasta peperoni

Pasta peperoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta ai Peperoni!
È un piatto semplice e colorato, perfetto per sorprendere i tuoi amici o per una cena in famiglia.
Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, lava bene i peperoni e rimuovi i semi.
Tagliali a strisce sottili.
Ti confesso che quando ero piccola, adoravo aiutare mia nonna a tagliare i peperoni; si divertiva sempre a farmi indossare un grembiule troppo grande per me!
Adesso, prendi una padella larga e scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi una cipolla tritata e lasciala soffriggere fino a quando non diventa traslucida.
Poi, aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e i peperoni tagliati.
Cuoci per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i peperoni.
Mescola bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
Regola di sale e pepe a piacere e infine, non dimenticare di servire il piatto con del basilico fresco e, se vuoi, un po' di parmigiano grattugiato.
Ed ecco fatto!
La tua Pasta ai Peperoni è pronta.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
  • Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
vai su