Pasta peperoni

Pasta peperoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 12 min
  • Pronto in 22 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 12/01/2024 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta ai Peperoni! È un piatto semplice e colorato, perfetto per sorprendere i tuoi amici o per una cena in famiglia. Non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo! Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, lava bene i peperoni e rimuovi i semi. Tagliali a strisce sottili. Ti confesso che quando ero piccola, adoravo aiutare mia nonna a tagliare i peperoni; si divertiva sempre a farmi indossare un grembiule troppo grande per me!
Adesso, prendi una padella larga e scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi una cipolla tritata e lasciala soffriggere fino a quando non diventa traslucida. Poi, aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e i peperoni tagliati. Cuoci per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i peperoni. Mescola bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
Regola di sale e pepe a piacere e infine, non dimenticare di servire il piatto con del basilico fresco e, se vuoi, un po' di parmigiano grattugiato. Ed ecco fatto! La tua Pasta ai Peperoni è pronta. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta peperoni

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Lava bene i peperoni e rimuovi i semi, poi tagliali a strisce sottili.
  3. Scalda 4 cucchiai di olio d'oliva in una padella larga a fuoco medio.
  4. Aggiungi la cipolla tritata e soffriggi fino a quando diventa traslucida.
  5. Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e i peperoni tagliati, cuoci per circa 10-12 minuti mescolando.
  6. Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Una volta cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i peperoni.
  8. Mescola bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
  9. Regola di sale e pepe a piacere.
  10. Servi il piatto con basilico fresco e, se vuoi, un po' di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • Peperoni
  • Sale e pepe a piacere
  • Basilico fresco
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su