Pasta con i piselli

Pasta con i piselli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta con i piselli.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ricordo che la mia nonna la preparava spesso per me quando ero piccola, e ogni volta era una festa!
Iniziamo!
1.
Prima di tutto, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di salare l'acqua, è fondamentale per dare sapore alla pasta!
2.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungiamo la pasta.
Io adoro usare spaghetti o penne, ma puoi scegliere quella che preferisci.
Cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, di solito ci vogliono circa 10-12 minuti.
3.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento.
Prendi una padella e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
L'olio deve scaldarsi ma non bruciare.
4.
Sbuccia e trita finemente una cipolla piccola.
Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla nella padella e lasciala soffriggere.
Fai attenzione a non farla bruciare, deve diventare trasparente e profumata.
5.
Adesso è il momento di aggiungere i piselli!
Se hai piselli freschi, puoi usarli direttamente.
Se hai piselli surgelati, non è necessario scongelarli prima.
Aggiungili nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere per circa 5-7 minuti, fino a quando i piselli sono teneri.
6.
Una volta che la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i piselli.
Questo passaggio è fantastico perché si possono amalgamare perfettamente i sapori!
7.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi anche spolverare un po' di parmigiano reggiano grattugiato per dare un tocco in più al piatto.
8.
Servi la tua pasta con i piselli calda e gustala.
Non dimenticare di raccontare ai tuoi amici o alla tua famiglia di questa ricetta semplice e gustosa, come faceva sempre la mia nonna.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di pasta (preferibilmente spaghetti o penne)
  • 200g di piselli freschi o surgelati
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
vai su