Pasta panna prosciutto e piselli

Pasta panna prosciutto e piselli
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 28/02/2023 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: la pasta panna, prosciutto e piselli. È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per quando hai poco tempo ma vuoi portare in tavola qualcosa di gustoso! Ti ricordi quando, da bambini, ci facevano mangiare i piselli anche se non ci piacevano? Ecco, con questa ricetta, ti assicuro che non potrai resistere!
Iniziamo con gli ingredienti: per 4 porzioni avrai bisogno di 320g di pasta, 200ml di panna da cucina, 150g di prosciutto cotto a cubetti, 150g di piselli (freschi o surgelati), 50g di parmigiano grattugiato, sale, pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Inizia a mettere a bollire una pentola d'acqua. Quando l'acqua bolle, aggiungi un pizzico di sale e la pasta. Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, in una padella grande scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi i piselli e cuocili per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 5 minuti, aggiungi il prosciutto a cubetti e mescola bene. Lascia cuocere per un paio di minuti. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i piselli e il prosciutto. Versa la panna e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungi il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e mescola nuovamente. Se necessario, aggiusta di sale.
Servi caldo, magari con una spolverata di parmigiano in più e una macinata di pepe fresco! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta panna prosciutto e piselli

  1. Inizia a mettere a bollire una pentola d'acqua.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi un pizzico di sale e la pasta.
  3. Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
  4. Mentre la pasta cuoce, in una padella grande scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  5. Aggiungi i piselli e cuocili per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Dopo 5 minuti, aggiungi il prosciutto a cubetti e mescola bene.
  7. Lascia cuocere per un paio di minuti.
  8. Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i piselli e il prosciutto.
  9. Versa la panna e mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  10. Aggiungi il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e mescola nuovamente.
  11. Se necessario, aggiusta di sale.
  12. Servi caldo, magari con una spolverata di parmigiano in più e una macinata di pepe fresco!

Ingredienti

  • 320g di pasta
  • 200ml di panna da cucina
  • 150g di prosciutto cotto a cubetti
  • 150g di piselli (freschi o surgelati)
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
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