Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: i piselli con pasta.
È una ricetta semplice, ideale se vuoi portare in tavola qualcosa di fresco e gustoso, perfetta per la primavera!
Ti assicuro che anche se sei alle prime armi, seguendo i miei passaggi otterrai un risultato da chef.
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata e nel frattempo prepariamo il condimento.
Prendi una padella e scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi una cipolla tritata finemente e falla soffriggere a fuoco medio finché non diventa trasparente.
Adesso è il momento di aggiungere i piselli!
Se hai dei piselli freschi, cuocili per circa 10-15 minuti; se invece utilizzi quelli surgelati, bastano solo 5-7 minuti.
La loro dolcezza si sposerà perfettamente con la pasta!
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila secondo le istruzioni.
Una volta cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con i piselli.
Mescola bene per amalgamare tutto e non dimenticare di aggiustare di sale e pepe a piacere.
Ecco un trucco: se vuoi dare un tocco in più, puoi aggiungere del parmigiano grattugiato!
Servi il tuo piatto caldo e goditi il risultato.
È un piatto che parla di primavera e semplicità, perfetto per ogni occasione.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di pasta
- 300g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)