La pasta con i ricci è un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per chi ama i sapori di mare.
Per iniziare, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Non dimenticare di assaporare l'acqua, deve essere saporita!
Quando l'acqua bolle, aggiungi 200g di spaghetti e cuocili al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il sugo!
In una padella ampia, scalda 50ml di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
Fai soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella.
Ecco un aneddoto simpatico: ricordo la prima volta che ho provato a fare questa ricetta; ho lasciato l'aglio troppo a lungo e la casa si è riempita di un odore strano!
Ma non preoccuparti, ora sei avvisato!
Aggiungi i 200g di ricci di mare freschi nella padella e cuocili per un paio di minuti, mescolando delicatamente per non romperli.
Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella con i ricci, mescolando bene per far amalgamare i sapori.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Servi immediatamente, guarnendo con un altro filo d'olio d'oliva se desideri.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di spaghetti
- 200g di ricci di mare freschi
- 2 spicchi d'aglio
- 50ml di olio d'oliva
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)