Ricetta di Alessandro Ricci del 26/10/2023 04:48:00
La pasta con i ricci è un primo piatto gustoso e raffinato, perfetto per chi ama i sapori di mare. Per iniziare, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Non dimenticare di assaporare l'acqua, deve essere saporita! Quando l'acqua bolle, aggiungi 200g di spaghetti e cuocili al dente seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, prepariamo il sugo! In una padella ampia, scalda 50ml di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati. Fai soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella. Ecco un aneddoto simpatico: ricordo la prima volta che ho provato a fare questa ricetta; ho lasciato l'aglio troppo a lungo e la casa si è riempita di un odore strano! Ma non preoccuparti, ora sei avvisato! Aggiungi i 200g di ricci di mare freschi nella padella e cuocili per un paio di minuti, mescolando delicatamente per non romperli. Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella con i ricci, mescolando bene per far amalgamare i sapori. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza. Servi immediatamente, guarnendo con un altro filo d'olio d'oliva se desideri. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con i ricci
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, aggiungi 200g di spaghetti e cuocili al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella ampia, scalda 50ml di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio pelati e schiacciati.
- Fai soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella.
- Aggiungi i 200g di ricci di mare freschi nella padella e cuocili per un paio di minuti, mescolando delicatamente.
- Quando la pasta è pronta, scolala e versala nella padella con i ricci, mescolando bene.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Se vuoi, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato.
- Servi immediatamente, guarnendo con un altro filo d'olio d'oliva se desideri.