Ricetta di Luisa Sorrentino del 30/12/2022 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che sa di mare: gli spaghetti ai ricci di mare. Questo primo piatto è un vero must per chi ama i sapori del mare e la cucina italiana. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo! Iniziamo a mettere a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspettiamo che bolla, prendiamo una padella e scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva con due spicchi d'aglio e un peperoncino. Ricordo che una volta, mentre preparavo questo piatto per dei miei amici, ho dimenticato di togliere l'aglio e quasi nessuno se n'è accorto! Ma torniamo a noi: quando l'aglio è dorato, lo rimuoviamo e aggiungiamo i ricci di mare. Lasciali cuocere per un paio di minuti. Ora, non dimenticare di cuocere gli spaghetti: scolali un minuto prima di quanto indicato sulla confezione e versali nella padella con i ricci. Mescola bene per unire tutti i sapori, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario. Infine, aggiungi del prezzemolo fresco tritato e servi subito. Vedrai, sarà un successo!
Procedimento per fare spaghetti ai ricci di mare
- Iniziamo a mettere a bollire una pentola d'acqua salata.
- Mentre aspettiamo che bolla, prendiamo una padella e scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva con due spicchi d'aglio e un peperoncino.
- Quando l'aglio è dorato, lo rimuoviamo e aggiungiamo i ricci di mare.
- Lasciali cuocere per un paio di minuti.
- Cuoci gli spaghetti: scolali un minuto prima di quanto indicato sulla confezione e versali nella padella con i ricci.
- Mescola bene per unire tutti i sapori, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
- Infine, aggiungi del prezzemolo fresco tritato e servi subito.