Spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti ai ricci di mare
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che sa di mare: gli spaghetti ai ricci di mare.
Questo primo piatto è un vero must per chi ama i sapori del mare e la cucina italiana.
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo!
Iniziamo a mettere a bollire una pentola d'acqua salata.
Mentre aspettiamo che bolla, prendiamo una padella e scaldiamo un po' di olio extravergine d'oliva con due spicchi d'aglio e un peperoncino.
Ricordo che una volta, mentre preparavo questo piatto per dei miei amici, ho dimenticato di togliere l'aglio e quasi nessuno se n'è accorto!
Ma torniamo a noi: quando l'aglio è dorato, lo rimuoviamo e aggiungiamo i ricci di mare.
Lasciali cuocere per un paio di minuti.
Ora, non dimenticare di cuocere gli spaghetti: scolali un minuto prima di quanto indicato sulla confezione e versali nella padella con i ricci.
Mescola bene per unire tutti i sapori, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario.
Infine, aggiungi del prezzemolo fresco tritato e servi subito.
Vedrai, sarà un successo!

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 500 g di ricci di mare freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
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