Pasta con il pesce spada

Pasta con il pesce spada
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Ricetta di Luca Conti del 18/09/2021 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con il pesce spada, un primo piatto gustoso e fresco, perfetto da gustare nelle calde giornate estive. Questo piatto è molto semplice da realizzare e non richiede particolari abilità culinarie, quindi non preoccuparti se sei alle prime armi! Ti assicuro che il risultato sarà un successo.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 350 g di pasta, preferibilmente spaghetti, 300 g di pesce spada fresco, 2 pomodori maturi, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Ora, mettiamo l'acqua a bollire in una pentola e saliamola bene. Una volta che l'acqua bolle, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, tagliamo il pesce spada a cubetti di circa 2 cm.
In una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio e aggiungiamo la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Facciamo soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente. Qui potresti ricordarti di quel giorno in cui hai provato a fare la pasta e ti sei accorto di aver dimenticato di mettere il sale nell'acqua... ecco, questa volta non dimentichiamolo!
Aggiungiamo ora i cubetti di pesce spada nella padella, rosolandoli per circa 5-7 minuti fino a dorarli. Mentre il pesce cuoce, tagliamo i pomodori a cubetti e uniamoli nella padella. Facciamo cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale e pepe.
Quando la pasta è cotta, scoliamola e aggiungiamola direttamente nella padella con il pesce spada e i pomodori. Mescoliamo bene per amalgamare i sapori e, se vuoi, puoi aggiungere un altro filo d'olio per dare un tocco extra di sapore.
Serviamo caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco qui, la tua pasta con il pesce spada è pronta! Non ti resta che goderti questo piatto delizioso e condividere magari qualche risata ricordando i tuoi esperimenti in cucina. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con il pesce spada

  1. Mettiamo l'acqua a bollire in una pentola e saliamola bene.
  2. Una volta che l'acqua bolle, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. Nel frattempo, tagliamo il pesce spada a cubetti di circa 2 cm.
  4. In una padella capiente, scaldiamo un filo d'olio e aggiungiamo la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati. Facciamo soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  5. Aggiungiamo ora i cubetti di pesce spada nella padella, rosolandoli per circa 5-7 minuti fino a dorarli.
  6. Mentre il pesce cuoce, tagliamo i pomodori a cubetti e uniamoli nella padella. Facciamo cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e regolando di sale e pepe.
  7. Quando la pasta è cotta, scoliamola e aggiungiamola direttamente nella padella con il pesce spada e i pomodori.
  8. Mescoliamo bene per amalgamare i sapori e, se vuoi, puoi aggiungere un altro filo d'olio per dare un tocco extra di sapore.
  9. Serviamo caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 350 g di pasta, preferibilmente spaghetti
  • 300 g di pesce spada fresco
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco per guarnire
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