Pasta con la panna

Pasta con la panna
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 21/05/2023 09:36:00

La pasta con la panna è un primo piatto cremoso e ricco di sapore, perfetto per una cena veloce e gustosa. Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a prepararla in un batter d'occhio! Ricorda di scegliere una pasta che ti piace, come penne o rigatoni, perché si sposano benissimo con la salsa cremosa.
Per iniziare, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. La cosa divertente è che ogni volta che aspetto che l’acqua bolla, mi ricorda il giorno in cui ho cucinato per la mia prima cena romantica... e per fortuna la pasta è piaciuta! Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo, prendi una padella grande e scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e lascialo dorare. Fai attenzione a non farlo bruciare, perché potrebbe dare un sapore amaro al piatto. Quando la pasta è al dente, scolala e conserva un po' dell'acqua di cottura.
Adesso, versa la pasta direttamente nella padella con l'olio e l'aglio, e aggiungi la panna. Mescola bene, e se vedi che la salsa è troppo densa, non esitare ad aggiungere un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte. Infine, aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola fino a ottenere una crema liscia e avvolgente. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Servi la tua pasta con la panna calda, con una spolverata di prezzemolo fresco se ti piace. È un piatto che conquisterà tutti, e sono sicura che diventerà uno dei tuoi preferiti!

Procedimento per fare pasta con la panna

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
  3. In una padella grande, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
  4. Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e lascialo dorare, facendo attenzione a non farlo bruciare.
  5. Quando la pasta è al dente, scolala e conserva un po' dell'acqua di cottura.
  6. Versa la pasta nella padella con l'olio e l'aglio, e aggiungi la panna.
  7. Mescola bene, e se la salsa è troppo densa, aggiungi un po' dell'acqua di cottura.
  8. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola fino a ottenere una crema liscia.
  9. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  10. Servi la pasta calda, con una spolverata di prezzemolo fresco se ti piace.

Ingredienti

  • Pasta (penne o rigatoni)
  • Olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Panna
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco (opzionale)
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