Pasta con la verza

Pasta con la verza
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Luisa Sorrentino del 01/02/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che scalda il cuore: la pasta con la verza. Questo primo piatto è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. La verza, spesso sottovalutata, in realtà regala un sapore unico e avvolgente! Prima di iniziare, una piccola curiosità: la verza è una varietà di cavolo che si dice porti fortuna durante l'inverno, quindi chi lo sa, magari cucinandola porterai un po' di fortuna in tavola!
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 300 g di verza e lavala bene sotto l'acqua corrente. Una volta pulita, tagliala a striscioline. Nel frattempo, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi 320 g di pasta: puoi scegliere rigatoni o penne, a seconda dei tuoi gusti.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella grande e scaldiamo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Aggiungi uno spicchio d'aglio e lascialo rosolare per un paio di minuti, poi toglilo. È il momento di aggiungere la verza: falla saltare nella padella per circa 5-7 minuti, finché non diventa tenera. Se ti piace, puoi aggiungere anche un po' di peperoncino per dare un tocco piccante!
Quando la pasta è cotta al dente, scolala e versala direttamente nella padella con la verza. Mescola bene per amalgamare i sapori. Aggiungi infine 50 g di pecorino grattugiato e mescola di nuovo. Se necessario, aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
Ecco fatto! Servi la tua pasta con la verza ben calda, magari con una spolverata extra di pecorino. Buon appetito e ricorda: cucinare è un atto d’amore!

Procedimento per fare pasta con la verza

  1. Prendi 300 g di verza e lavala bene sotto l'acqua corrente. Una volta pulita, tagliala a striscioline.
  2. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi 320 g di pasta.
  3. In una padella grande, scalda 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio. Lascialo rosolare per un paio di minuti, poi toglilo.
  4. Aggiungi la verza nella padella e falla saltare per circa 5-7 minuti, finché non diventa tenera. Aggiungi peperoncino se desideri.
  5. Quando la pasta è cotta al dente, scolala e versala nella padella con la verza. Mescola bene per amalgamare i sapori.
  6. Aggiungi 50 g di pecorino grattugiato e mescola ancora. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  7. Servi la pasta con la verza ben calda, magari con una spolverata extra di pecorino.

Ingredienti

  • 300 g di verza
  • 320 g di pasta (rigatoni o penne)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • Sale e pepe a piacere
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