Verza in padella

Verza in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa verza in padella, un contorno semplice ma ricco di sapore, perfetto per accompagnare i tuoi piatti preferiti.
La verza è un ortaggio molto versatile e spesso sottovalutato, ma ti assicuro che una volta provata in questo modo, non potrai più farne a meno!
Iniziamo con il lavare la nostra verza.
Assicurati di rimuovere ogni residuo di terra, così da poterla gustare al meglio.
Una volta pulita, tagliala a striscioline, eliminando la parte centrale più dura.
Questo passaggio è importante perché la cottura sarà più uniforme e la verza risulterà più tenera.
Prendi una padella capiente e scalda due cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato e fai rosolare per un minuto, prestando attenzione a non bruciarlo.
L'aglio darà un profumo fantastico alla tua verza!
Ora è il momento di aggiungere la verza nella padella.
Mescola bene e fai cuocere a fuoco medio.
Se ti piace un po' di piccante, puoi aggiungere un peperoncino intero.
Durante la cottura, ricorda di condire con sale e pepe a piacere.
Copri la padella e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la verza sarà tenera e ben cotta, togli dal fuoco e servila calda.
Questo piatto è perfetto per accompagnare carni arrosto o pesce, ma può essere gustato anche da solo.
Provalo e fammi sapere cosa ne pensi!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 verza medio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 peperoncino (facoltativo)
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