Pasta con le alici

Pasta con le alici
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: la pasta con le alici.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà straordinario!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 350g di pasta, preferibilmente spaghetti o linguine, 200g di alici fresche, 3 spicchi d'aglio, peperoncino a piacere, olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco e un po' di sale.
La prima cosa da fare è pulire le alici.
Rimuovi la testa e le interiora, poi sciacquale bene sotto acqua corrente.
Lo so, può sembrare un po' complicato, ma non ti preoccupare!
Una volta che hai preso pratica, sarà velocissimo.
Adesso metti a bollire abbondante acqua salata in una pentola.
Quando l'acqua bolle, puoi buttare la pasta e cuocerla seguendo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo, scalda un filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino per dare un po' di carattere al piatto.
Fai soffriggere tutto fino a quando l'aglio non diventa dorato, e poi rimuovilo per evitare che diventi amaro.
È il momento di aggiungere le alici!
Fai cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vedrai che si sfalderanno e daranno un sapore incredibile al tuo piatto.
Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con le alici.
Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori.
Infine, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo per un tocco finale.
E voilà!
La tua pasta con le alici è pronta per essere gustata.
Servila calda e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 350g di pasta (spaghetti o linguine)
  • 200g di alici fresche
  • 3 spicchi di aglio
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
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