Alici marinate

Alici marinate
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un antipasto fresco e delizioso: le alici marinate.
Questa ricetta è perfetta per chi vuole portare un po' di mare sulla tavola, anche se non è un esperto di cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà strepitoso!
Iniziamo con le alici.
Se non le hai mai pulite, non preoccuparti: basta un po' di pratica!
Rimuovi la testa e le interiora, e aprile a libro sotto l'acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale per avere delle alici pulite e pronte per la marinatura.
Ora, in una ciotola, versa 150ml di aceto di vino bianco e aggiungi un pizzico di sale.
Immergi le alici nell'aceto e lasciale marinare per circa 10 minuti.
Questo darà loro un sapore unico e fresco!
Mentre le alici si marinano, prepariamo un'emulsione.
In un'altra ciotola, mescola 50ml di olio extravergine d'oliva con un po' di pepe nero e uno spicchio d'aglio tagliato a fettine.
Questo sarà il condimento che esalterà il gusto delle nostre alici!
Dopo i 10 minuti di marinatura, scoliamo le alici e asciughiamole delicatamente con della carta assorbente.
Adesso possiamo disporle in un piatto da portata e coprirle con la nostra emulsione profumata.
Non dimenticare di aggiungere del prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e sapore!
Infine, lascia riposare le alici in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirle.
Questo permetterà ai sapori di amalgamarsi e renderà il piatto ancora più gustoso.
Ed ecco fatto!
Le tue alici marinate sono pronte per essere gustate.
Sono un antipasto perfetto per una cena estiva o un aperitivo con gli amici.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di alici fresche
  • 150ml di aceto di vino bianco
  • 50ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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