Pasta con peperoni in bianco

Pasta con peperoni in bianco
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con peperoni in bianco, un primo piatto semplice ma ricco di sapore.
Questo piatto è ideale per quelle serate in cui vuoi qualcosa di gustoso ma non hai voglia di passare ore in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà fantastico, anche se non sei un grande chef!
Iniziamo preparando gli ingredienti.
Ti serviranno 320 grammi di pasta, preferibilmente rigatoni o penne, due peperoni (uno rosso e uno giallo), una cipolla, olio extravergine di oliva, sale, pepe e, se ti piace, un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, lava i peperoni, rimuovi i semi e tagliali a striscioline.
Questo passaggio è importante per assicurarti che i peperoni si cuociano uniformemente.
Affetta finemente anche la cipolla.
In una padella capiente, scalda tre cucchiai di olio extravergine di oliva a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla e falla rosolare fino a quando diventa traslucida.
Qui puoi già sentire un profumino delizioso!
A questo punto, aggiungi i peperoni e mescola bene.
Cuoci a fuoco medio per circa 15-20 minuti, finché i peperoni non si ammorbidiscono.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ricorda che il pepe nero aggiunge un bel tocco di sapore!
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Questo è il momento perfetto per preparare la tavola o semplicemente per fare una pausa e bere un bicchiere d'acqua.
Quando la pasta è al dente, scolala e versala direttamente nella padella con i peperoni.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti e far sì che la pasta assorba i sapori dei peperoni.
E voilà!
Servi la tua pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato se ti piace.
Spero che questa ricetta ti piaccia quanto piace a me!
Buon appetito!

Ingredienti

vai su