Pasta con pesce spada e pomodorini

Pasta con pesce spada e pomodorini
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 06/12/2020 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo un piatto che è un vero e proprio abbraccio di sapori: la Pasta con Pesce Spada e Pomodorini, un primo piatto gustoso e fresco, perfetto per le giornate estive. Ti assicuro che anche se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti. Avrai bisogno di: 320 g di pasta (spaghetti o linguine), 300 g di pesce spada, 200 g di pomodorini ciliegia, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero e un po' di prezzemolo fresco.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola di acqua salata e cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, laviamo e tagliamo i pomodorini a metà. Non sono adorabili?
In una padella ampia, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e unisci gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere dolcemente fino a quando non diventano dorati e profumati. Questo è il momento in cui la cucina inizia a profumare meravigliosamente!
Aggiungi i pomodorini e cuoci per circa 5 minuti. In questo modo rilasceranno il loro succo e si trasformeranno in una salsa deliziosa!
Nel frattempo, taglia il pesce spada a cubetti e quando i pomodorini sono pronti, uniscilo nella padella. Cuoci per 5-7 minuti, giusto il tempo che il pesce si cuocia senza diventare troppo asciutto.
Quando la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella. Mescola bene, così tutti i sapori si amalgamano perfettamente.
Infine, non dimenticare di aggiustare di sale e pepe a piacere e spolvera con del prezzemolo fresco tritato. Servi la tua pasta con pesce spada e pomodorini e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con pesce spada e pomodorini

  1. Metti a bollire una pentola di acqua salata e cuoci la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione.
  2. Mentre la pasta cuoce, lava e taglia i pomodorini a metà.
  3. In una padella ampia, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e unisci gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai soffriggere dolcemente fino a quando non diventano dorati e profumati.
  4. Aggiungi i pomodorini e cuoci per circa 5 minuti.
  5. Taglia il pesce spada a cubetti e uniscilo nella padella con i pomodorini. Cuoci per 5-7 minuti.
  6. Quando la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella. Mescola bene.
  7. Aggiusta di sale e pepe a piacere e spolvera con del prezzemolo fresco tritato.
  8. Servi la tua pasta con pesce spada e pomodorini.

Ingredienti

  • 320 g di pasta (spaghetti o linguine)
  • 300 g di pesce spada
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Prezzemolo fresco
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