Ricetta di Alessandro Ricci del 09/11/2024 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo una deliziosa Pasta con Pesce Spada e Melanzane, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.
Iniziamo con la preparazione degli ingredienti! Prendi una melanzana grande e tagliala a cubetti. Mettila in un colino e cospargila di sale, lasciandola riposare per circa 15 minuti. Questo passaggio non solo aiuta a rimuovere l'amaro, ma renderà anche la melanzana più saporita!
Nel frattempo, riempi una pentola con acqua, portala a ebollizione e cuoci 320 g di pasta, preferibilmente spaghetti o rigatoni, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ora passiamo al condimento! In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci i cubetti di melanzana e rosolali fino a che non diventano dorati e croccanti.
Dopo circa 5-7 minuti, aggiungi 300 g di pesce spada tagliato a cubetti. Il pesce cuocerà rapidamente, quindi non preoccuparti se non ci vorrà molto tempo.
Successivamente, aggiungi 500 g di pomodorini tagliati a metà nella padella e cuoci per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. I pomodorini rilasceranno i loro succhi e creeranno una salsa deliziosa!
Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Infine, non dimenticare di aggiungere qualche foglia di basilico fresco spezzettato prima di servire!
E voilà! La tua Pasta con Pesce Spada e Melanzane è pronta per essere gustata. Questo piatto è perfetto per una cena tra amici o per sorprendere la tua famiglia con qualcosa di speciale. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta pesce spada e melanzane
- Taglia la melanzana a cubetti e cospargila di sale, lasciandola riposare per 15 minuti.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella capiente, scalda un filo d'olio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci i cubetti di melanzana e rosolali fino a doratura.
- Aggiungi il pesce spada tagliato a cubetti e cuoci fino a quando non è cotto.
- Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per altri 10 minuti.
- Scola la pasta e aggiungila alla padella con il condimento, mescolando bene.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e aggiungi foglie di basilico fresco prima di servire.