Pasta pesce spada e melanzane

Pasta pesce spada e melanzane
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 09/11/2024 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo una deliziosa Pasta con Pesce Spada e Melanzane, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare.
Iniziamo con la preparazione degli ingredienti! Prendi una melanzana grande e tagliala a cubetti. Mettila in un colino e cospargila di sale, lasciandola riposare per circa 15 minuti. Questo passaggio non solo aiuta a rimuovere l'amaro, ma renderà anche la melanzana più saporita!
Nel frattempo, riempi una pentola con acqua, portala a ebollizione e cuoci 320 g di pasta, preferibilmente spaghetti o rigatoni, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ora passiamo al condimento! In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci i cubetti di melanzana e rosolali fino a che non diventano dorati e croccanti.
Dopo circa 5-7 minuti, aggiungi 300 g di pesce spada tagliato a cubetti. Il pesce cuocerà rapidamente, quindi non preoccuparti se non ci vorrà molto tempo.
Successivamente, aggiungi 500 g di pomodorini tagliati a metà nella padella e cuoci per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. I pomodorini rilasceranno i loro succhi e creeranno una salsa deliziosa!
Quando la pasta è al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Infine, non dimenticare di aggiungere qualche foglia di basilico fresco spezzettato prima di servire!
E voilà! La tua Pasta con Pesce Spada e Melanzane è pronta per essere gustata. Questo piatto è perfetto per una cena tra amici o per sorprendere la tua famiglia con qualcosa di speciale. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta pesce spada e melanzane

  1. Taglia la melanzana a cubetti e cospargila di sale, lasciandola riposare per 15 minuti.
  2. Porta a ebollizione una pentola d'acqua e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. In una padella capiente, scalda un filo d'olio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, unisci i cubetti di melanzana e rosolali fino a doratura.
  5. Aggiungi il pesce spada tagliato a cubetti e cuoci fino a quando non è cotto.
  6. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci per altri 10 minuti.
  7. Scola la pasta e aggiungila alla padella con il condimento, mescolando bene.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere e aggiungi foglie di basilico fresco prima di servire.

Ingredienti

  • 320 g di pasta (spaghetti o rigatoni)
  • 1 melanzana grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di pesce spada
  • 500 g di pomodorini
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico fresco
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