Pesce spada con pomodorini

Pesce spada con pomodorini
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 27/11/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: il pesce spada con pomodorini. È un piatto tipico della cucina mediterranea, fresco e facile da realizzare, perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina. Ricordo la prima volta che l'ho preparato: avevo invitato degli amici a cena e volevo impressionarli con qualcosa di semplice ma gustoso. E questa ricetta ha fatto centro! Iniziamo subito!
Per prima cosa, procurati i seguenti ingredienti: 2 tranci di pesce spada, 200 g di pomodorini, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico fresco per guarnire. Ora che abbiamo tutto il necessario, passiamo alla preparazione.
Inizia sciacquando i tranci di pesce spada sotto acqua corrente e asciugali con della carta assorbente. Questo passaggio è importante per rimuovere eventuali residui e per avere un pesce più pulito. In una padella larga, scalda un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi lo spicchio d'aglio intero, così l'olio prenderà il suo sapore senza bruciarlo.
Dopo circa un minuto, quando l'olio è ben caldo, metti i tranci di pesce spada nella padella. Cuocili per circa 5-6 minuti per lato, fino a quando non diventano dorati. Mentre il pesce cuoce, puoi profumare la cucina con il suo aroma delizioso! Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a metà. Quando il pesce è quasi cotto, aggiungi i pomodorini nella padella. Continuando la cottura per altri 4-5 minuti, vedrai i pomodorini iniziare a rilasciare il loro succo e a diventare morbidi.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Quando il pesce è pronto, toglilo dalla padella e impiatta con i pomodorini sopra. Guarnisci con qualche foglia di basilico fresco e un filo d'olio a crudo per un tocco finale. Et voilà, il tuo pesce spada con pomodorini è pronto per essere servito! Non ti resta che gustarlo e condividere questo piatto con le persone che ami. Buon appetito!

Procedimento per fare pesce spada con pomodorini

  1. Sciacqua i tranci di pesce spada sotto acqua corrente e asciugali con della carta assorbente.
  2. In una padella larga, scalda un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
  3. Aggiungi lo spicchio d'aglio intero.
  4. Quando l'olio è ben caldo, metti i tranci di pesce spada nella padella.
  5. Cuoci per circa 5-6 minuti per lato, fino a quando non diventano dorati.
  6. Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a metà.
  7. Quando il pesce è quasi cotto, aggiungi i pomodorini nella padella.
  8. Continua la cottura per altri 4-5 minuti fino a quando i pomodorini iniziano a rilasciare il loro succo.
  9. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  10. Quando il pesce è pronto, toglilo dalla padella e impiatta con i pomodorini sopra.
  11. Guarnisci con qualche foglia di basilico fresco e un filo d'olio a crudo.

Ingredienti

  • 2 tranci di pesce spada
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco per guarnire
vai su