Pesce spada con pomodorini

Pesce spada con pomodorini
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: il pesce spada con pomodorini.
È un piatto tipico della cucina mediterranea, fresco e facile da realizzare, perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ricordo la prima volta che l'ho preparato: avevo invitato degli amici a cena e volevo impressionarli con qualcosa di semplice ma gustoso.
E questa ricetta ha fatto centro!
Iniziamo subito!
Per prima cosa, procurati i seguenti ingredienti: 2 tranci di pesce spada, 200 g di pomodorini, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico fresco per guarnire.
Ora che abbiamo tutto il necessario, passiamo alla preparazione.
Inizia sciacquando i tranci di pesce spada sotto acqua corrente e asciugali con della carta assorbente.
Questo passaggio è importante per rimuovere eventuali residui e per avere un pesce più pulito.
In una padella larga, scalda un paio di cucchiai d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi lo spicchio d'aglio intero, così l'olio prenderà il suo sapore senza bruciarlo.
Dopo circa un minuto, quando l'olio è ben caldo, metti i tranci di pesce spada nella padella.
Cuocili per circa 5-6 minuti per lato, fino a quando non diventano dorati.
Mentre il pesce cuoce, puoi profumare la cucina con il suo aroma delizioso!
Nel frattempo, lava i pomodorini e tagliali a metà.
Quando il pesce è quasi cotto, aggiungi i pomodorini nella padella.
Continuando la cottura per altri 4-5 minuti, vedrai i pomodorini iniziare a rilasciare il loro succo e a diventare morbidi.
A questo punto, aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
Quando il pesce è pronto, toglilo dalla padella e impiatta con i pomodorini sopra.
Guarnisci con qualche foglia di basilico fresco e un filo d'olio a crudo per un tocco finale.
Et voilà, il tuo pesce spada con pomodorini è pronto per essere servito!
Non ti resta che gustarlo e condividere questo piatto con le persone che ami.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 tranci di pesce spada
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
vai su