Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e delizioso: la pasta con piselli!
Questo primo piatto è perfetto per chi ama i sapori freschi e genuini.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da leccarsi i baffi!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, prendiamo una cipolla piccola e triamola finemente.
La cipolla darà un sapore unico al nostro piatto!
Scaldiamo due cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungiamo la cipolla tritata.
Fai attenzione a non bruciarla, deve diventare soltanto trasparente.
Questo è il momento in cui la cucina si riempirà di un profumo delizioso!
Dopo qualche minuto, aggiungi 300 g di piselli freschi o surgelati.
Se usi quelli freschi, cuocili per 5-7 minuti; i surgelati bastano 3-4 minuti.
Mentre tutto questo cuoce, l'acqua dovrebbe essere già a bollore!
Cuoci 320 g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Una volta cotta, scolala, ma conserva un mestolo di acqua di cottura.
Questo trucco ti aiuterà a rendere il piatto più cremoso.
Versa la pasta nella padella con i piselli e la cipolla, mescolando bene.
Se vedi che è troppo asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto e.
voilà!
Il tuo piatto è pronto!
Se ti piace, puoi anche spolverare un po' di parmigiano grattugiato sopra.
Servi caldo e goditi il tuo primo piatto!
Che ne dici di invitare un amico a gustarlo insieme a te?
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di pasta (preferibilmente spaghetti o penne)
- 300 g di piselli freschi o surgelati
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)