Ricetta di Marco Ferrari del 30/08/2022 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e gustoso: la pasta con tonno e zucchine. Questa ricetta è perfetta per una cena veloce, ma ricca di sapore. È un secondo piatto che racchiude in sé la freschezza delle zucchine e la bontà del tonno, un connubio che piacerà a tutti!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Ricorda, l'acqua deve essere ben salata per insaporire la pasta, quindi non risparmiare! Quando l'acqua bolle, aggiungi 320g di pasta, io ti consiglio spaghetti o penne, ma puoi scegliere quella che preferisci. Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, laviamo e tagliamo a rondelle due zucchine medie. La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla con ciò che hai in casa, le zucchine sono solo un'opzione!
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio. L'aglio darà un profumo meraviglioso! Lascia dorare leggermente l'aglio, ma attenzione a non bruciarlo, altrimenti diventa amaro!
Aggiungi le zucchine nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno tenere. A questo punto, è il momento di unire il tonno!
Sgocciola 200g di tonno in scatola e aggiungilo alle zucchine. Mescola bene per amalgamare i sapori. Non dimenticare di regolare di sale e pepe!
Una volta che la pasta è cotta, scolala e trasferiscila nella padella con il condimento. Mescola bene il tutto e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
Ecco fatto! Servi la tua pasta con tonno e zucchine calda, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato se ti va. Buon appetito! Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef, anche se sei solo all'inizio del tuo viaggio culinario!
Procedimento per fare pasta con tonno e zucchine
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, aggiungi 320g di pasta e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Lava e taglia a rondelle due zucchine.
- In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine di oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio.
- Lascia dorare leggermente l'aglio, facendo attenzione a non bruciarlo.
- Aggiungi le zucchine nella padella e cuocile a fuoco medio per circa 5-7 minuti.
- Sgocciola 200g di tonno in scatola e aggiungilo alle zucchine.
- Mescola bene per amalgamare i sapori e regola di sale e pepe.
- Una volta che la pasta è cotta, scolala e trasferiscila nella padella con il condimento.
- Mescola bene il tutto e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura.
- Servi la pasta con tonno e zucchine calda, guarnendo con un po' di prezzemolo fresco tritato se ti va.