Pasta tonno e zucchine

Pasta tonno e zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 05/02/2022 09:36:00

La Pasta Tonno e Zucchine è un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per una cena improvvisata o per un pranzo leggero. Ti assicuro che anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato delizioso! La prima cosa da fare è portare a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, puoi preparare le zucchine: lavale e tagliale a rondelle sottili. Non preoccuparti se non sono perfette, la cosa importante è che siano tutte più o meno della stessa dimensione per cuocere in modo uniforme. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai soffriggere gli spicchi d'aglio tritati. Questo passaggio darà un aroma fantastico al tuo piatto! Aggiungi le zucchine e lasciale cuocere fino a che non diventano morbide. Nel frattempo, non dimenticare di controllare la pasta! Quando è cotta, scolala e uniscila alle zucchine nella padella. Infine, il tonno: aggiungilo con delicatezza per non romperlo. Ecco, il tuo piatto è pronto! Puoi guarnirlo con del prezzemolo fresco se vuoi dare un tocco di colore. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta tonno e zucchine

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
  3. Scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e soffriggere gli spicchi d'aglio tritati.
  4. Aggiungere le zucchine e cuocerle fino a che non diventano morbide.
  5. Controllare la pasta e, quando è cotta, scolarla.
  6. Unire la pasta alle zucchine nella padella.
  7. Aggiungere il tonno con delicatezza per non romperlo.
  8. Guarnire con prezzemolo fresco se desiderato.

Ingredienti

  • Pasta
  • Zucchine
  • Tonno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Prezzemolo fresco
vai su