Tonno

Tonno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 8 min
  • Pronto in 18 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 19/09/2022 04:48:00

Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: il tonno al limone! È un piatto leggero e fresco, perfetto per le calde giornate estive. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. Inizia preparando i filetti di tonno: asciugali bene con della carta assorbente per rimuovere l'umidità in eccesso. In una ciotola, mescola due cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Mariniamo i filetti in questa salsa per circa 10 minuti, così assorbiranno tutto il sapore del limone! Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci i filetti di tonno per circa 3-4 minuti per lato, a seconda dello spessore. Ricorda, il tonno è delizioso anche un po' rosato all'interno! Una volta cotti, trasferisci i filetti di tonno su un piatto e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. E voilà, il tuo tonno al limone è pronto per essere gustato! Buon appetito!

Procedimento per fare tonno

  1. Asciugare i filetti di tonno con della carta assorbente per rimuovere l'umidità in eccesso.
  2. In una ciotola, mescolare due cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, aggiustare di sale e pepe a piacere.
  3. Marinare i filetti di tonno nella salsa per circa 10 minuti.
  4. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocere i filetti di tonno per circa 3-4 minuti per lato.
  5. Trasferire i filetti di tonno su un piatto e guarnire con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Filetti di tonno
  • Olio d'oliva
  • Succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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