Ricetta di Giovanni Fontana del 19/09/2022 04:48:00
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: il tonno al limone! È un piatto leggero e fresco, perfetto per le calde giornate estive. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo. Inizia preparando i filetti di tonno: asciugali bene con della carta assorbente per rimuovere l'umidità in eccesso. In una ciotola, mescola due cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Mariniamo i filetti in questa salsa per circa 10 minuti, così assorbiranno tutto il sapore del limone! Scalda una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuoci i filetti di tonno per circa 3-4 minuti per lato, a seconda dello spessore. Ricorda, il tonno è delizioso anche un po' rosato all'interno! Una volta cotti, trasferisci i filetti di tonno su un piatto e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. E voilà, il tuo tonno al limone è pronto per essere gustato! Buon appetito!
Procedimento per fare tonno
- Asciugare i filetti di tonno con della carta assorbente per rimuovere l'umidità in eccesso.
- In una ciotola, mescolare due cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Marinare i filetti di tonno nella salsa per circa 10 minuti.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-alto e cuocere i filetti di tonno per circa 3-4 minuti per lato.
- Trasferire i filetti di tonno su un piatto e guarnire con prezzemolo fresco tritato.