Pasta con tonno in scatola

Pasta con tonno in scatola
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 08/08/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto davvero semplice e gustoso: la pasta con tonno in scatola. Questo è un primo piatto che può salvarti in molte occasioni, specialmente quando il tempo scarseggia e hai voglia di qualcosa di buono! Ricordo una volta che stavo tornando a casa tardi dal lavoro e non sapevo cosa cucinare. Avevo solo un pacco di pasta e una lattina di tonno in dispensa. In meno di 15 minuti, avevo un piatto delizioso pronto sulla tavola! Segui questi semplici passaggi e anche tu potrai stupire i tuoi amici e familiari. Iniziamo!
1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua e aggiungi un pizzico di sale.
2. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
3. Mentre la pasta cuoce, in una padella scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato.
4. Fai rosolare l'aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella.
5. Aggiungi il tonno scolato nella padella e fallo scaldare per un paio di minuti.
6. Quando la pasta è cotta, scolala e versala nella padella con il tonno.
7. Mescola bene, aggiustando di sale e pepe a piacere.
8. Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato se desideri.
Ed ecco fatto! Un piatto veloce e saporito che ti farà risparmiare tempo senza rinunciare al gusto. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con tonno in scatola

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua e aggiungi un pizzico di sale.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. Mentre la pasta cuoce, in una padella scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato.
  4. Fai rosolare l'aglio fino a quando non diventa dorato, poi rimuovilo dalla padella.
  5. Aggiungi il tonno scolato nella padella e fallo scaldare per un paio di minuti.
  6. Quando la pasta è cotta, scolala e versala nella padella con il tonno.
  7. Mescola bene, aggiustando di sale e pepe a piacere.
  8. Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato se desideri.

Ingredienti

  • 200g di pasta
  • 1 lattina di tonno
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)
vai su