Pasta tonno e pomodoro

Pasta tonno e pomodoro
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ricetta di Marco Ferrari del 27/01/2021 14:24:00

La Pasta Tonno e Pomodoro è un piatto semplice e veloce, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto! Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, ricorda la volta in cui hai deciso di provare a cucinare per la tua famiglia e, tra un pasto e l'altro, hai scoperto che il tonno in scatola è un vero alleato in cucina! Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta e cuocila secondo le istruzioni. Nel frattempo, in una padella capiente, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio interi. Quando l'aglio è dorato, toglilo e aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati. Lascia cuocere per 5-7 minuti, poi aggiungi 200 g di tonno sgocciolato. Cuoci per altri 3-4 minuti, mescolando bene. Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila alla salsa. Mescola per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe. Servi caldo, magari con un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta tonno e pomodoro

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta e cuocila secondo le istruzioni.
  3. In una padella capiente, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio interi.
  4. Quando l'aglio è dorato, toglilo e aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati.
  5. Lascia cuocere per 5-7 minuti, poi aggiungi 200 g di tonno sgocciolato.
  6. Cuoci per altri 3-4 minuti, mescolando bene.
  7. Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila alla salsa.
  8. Mescola per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe.
  9. Servi caldo, magari con un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 200 g di tonno in scatola
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
vai su