Ricetta di Marco Ferrari del 27/01/2021 14:24:00
La Pasta Tonno e Pomodoro è un piatto semplice e veloce, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto! Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, ricorda la volta in cui hai deciso di provare a cucinare per la tua famiglia e, tra un pasto e l'altro, hai scoperto che il tonno in scatola è un vero alleato in cucina! Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta e cuocila secondo le istruzioni. Nel frattempo, in una padella capiente, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio interi. Quando l'aglio è dorato, toglilo e aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati. Lascia cuocere per 5-7 minuti, poi aggiungi 200 g di tonno sgocciolato. Cuoci per altri 3-4 minuti, mescolando bene. Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila alla salsa. Mescola per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe. Servi caldo, magari con un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta tonno e pomodoro
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Quando l'acqua bolle, aggiungi 320 g di pasta e cuocila secondo le istruzioni.
- In una padella capiente, scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio interi.
- Quando l'aglio è dorato, toglilo e aggiungi 400 g di pomodori pelati schiacciati.
- Lascia cuocere per 5-7 minuti, poi aggiungi 200 g di tonno sgocciolato.
- Cuoci per altri 3-4 minuti, mescolando bene.
- Quando la pasta è pronta, scolala e uniscila alla salsa.
- Mescola per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe.
- Servi caldo, magari con un filo d'olio e qualche foglia di basilico fresco.