Ricetta di Giovanni Fontana del 07/12/2024 00:00:00
La pasta di miso è un elemento versatile e saporito che può trasformare anche un piatto semplice in un'esperienza culinaria unica! Questa ricetta è un ottimo modo per sfruttare al meglio la pasta di miso in un piatto veloce ma ricco di sapore. Iniziamo! Per prima cosa, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata: questo è il primo passo fondamentale per cuocere la nostra pasta al dente. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi 200 g di pasta, che può essere spaghetti o udon a seconda delle tue preferenze. Nel frattempo, in una padella, scalda 1 cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio. Qui è dove inizia la magia: aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e un pezzo di zenzero grattugiato. Lascia rosolare per un paio di minuti, fino a quando gli aromi iniziano a sprigionarsi. Ora è il momento di aggiungere 3 cucchiai di pasta di miso, mescolando bene per amalgamare il tutto. Non dimenticare di assaporare: il profumo sarà irresistibile! A questo punto, versa 400 ml di brodo vegetale e 1 cucchiaio di salsa di soia nella padella. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo. Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila al condimento nella padella. Mescola bene, così ogni morso sarà ricco di sapore. Infine, servi la tua pasta di miso calda, guarnita con cipollotti affettati e una spolverata di semi di sesamo. Questo piatto non solo è delizioso, ma è anche un ottimo modo per introdurre ingredienti giapponesi nella tua cucina quotidiana. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta di miso
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- Aggiungi 200 g di pasta e cuoci al dente.
- In una padella, scalda 1 cucchiaio di olio di sesamo a fuoco medio.
- Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e un pezzo di zenzero grattugiato, rosola per un paio di minuti.
- Aggiungi 3 cucchiai di pasta di miso e mescola bene.
- Versa 400 ml di brodo vegetale e 1 cucchiaio di salsa di soia, mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
- Scola la pasta e uniscila al condimento nella padella, mescola bene.
- Servi la pasta di miso calda, guarnita con cipollotti affettati e una spolverata di semi di sesamo.