Pasta fresca senza uova

Pasta fresca senza uova
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 02/11/2019 19:12:00

La pasta fresca senza uova è un primo piatto gustoso e versatile, perfetto per ogni occasione! Segui i miei passaggi e scopri quanto è semplice. Inizia setacciando 300 g di farina di grano tenero in una ciotola capiente. Ricordo che la mia nonna diceva sempre: 'Setacciare la farina è come dare un abbraccio alla pasta!' Aggiungi un pizzico di sale e mescola bene. Fai un buco al centro e versa 1 cucchiaio di olio d'oliva e 100 ml di acqua. Mescola con una forchetta, incorporando la farina dai lati fino a formare un impasto. Trasferiscilo su una superficie infarinata e impasta energicamente per circa 10 minuti. Avvolgi l'impasto in pellicola trasparente e lascialo riposare per almeno 30 minuti. Dopo il riposo, dividi l'impasto in porzioni e stendilo fino a ottenere uno spessore sottile. Taglia la pasta nella forma che preferisci. Cuoci in acqua salata per 2-5 minuti e condisci con il tuo sugo preferito. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta fresca senza uova

  1. Setacciare 300 g di farina di grano tenero in una ciotola capiente.
  2. Aggiungere un pizzico di sale e mescolare bene.
  3. Fare un buco al centro e versare 1 cucchiaio di olio d'oliva e 100 ml di acqua.
  4. Mescolare con una forchetta, incorporando la farina dai lati fino a formare un impasto.
  5. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e impastare energicamente per circa 10 minuti.
  6. Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 30 minuti.
  7. Dopo il riposo, dividere l'impasto in porzioni e stenderlo fino a ottenere uno spessore sottile.
  8. Tagliare la pasta nella forma preferita.
  9. Cuocere in acqua salata per 2-5 minuti e condire con il sugo preferito.

Ingredienti

  • 300 g di farina di grano tenero
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 100 ml di acqua
  • Un pizzico di sale
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