Insalata di arance

Insalata di arance
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 10/11/2019 19:12:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepareremo insieme un'insalata di arance, un antipasto fresco e gustoso che conquisterà il tuo palato. La prima cosa da sapere è che questa ricetta è perfetta per l'estate, quando le arance sono dolci e succose.
Iniziamo! Per prima cosa, prendi 4 belle arance. Il segreto per una buona insalata di arance è utilizzare frutta di qualità. Pelale con un coltello affilato, facendo attenzione a rimuovere anche la pellicina bianca, che può essere un po' amara. Una volta pelate, tagliale a fette e disponile in un piatto da portata.
Ora passiamo alla cipolla rossa. Affettala finemente e distribuiscila sopra le fette d'arancia. Ricordo quando ho preparato questa insalata per la prima volta per un pranzo in famiglia; la sorpresa dei miei ospiti nel vedere l'accostamento di arance e cipolla è stata impagabile!
Aggiungi poi 100 g di olive nere, che daranno un tocco salato e contrastante. Condisci il tutto con un buon filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe a piacere. Non dimenticare di aggiungere qualche foglia di menta fresca spezzettata; il profumo che sprigiona è semplicemente fantastico!
Mescola delicatamente per amalgamare i sapori e voilà! La tua insalata di arance è pronta per essere servita. Ti assicuro che sarà un successo! Buon appetito!

Procedimento per fare insalata di arance

  1. Pelare le arance con un coltello affilato, rimuovendo anche la pellicina bianca.
  2. Tagliare le arance a fette e disporle in un piatto da portata.
  3. Affettare finemente la cipolla rossa e distribuirla sopra le fette d'arancia.
  4. Aggiungere le olive nere.
  5. Condire con un buon filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe a piacere.
  6. Aggiungere qualche foglia di menta fresca spezzettata.
  7. Mescolare delicatamente per amalgamare i sapori.

Ingredienti

  • 4 belle arance
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di olive nere
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • qualche foglia di menta fresca
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