Insalata belga

Insalata belga
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 22/01/2022 04:48:00

Ciao! Oggi ti propongo una ricetta fresca e leggera, perfetta per un antipasto o come contorno: l'insalata belga! Questo piatto è un'esplosione di sapori e colori e ti prometto che anche se non sei un esperto in cucina, il risultato sarà fantastico.
Per prima cosa, prendi un cespo di insalata belga. È quella verdura croccante e dal sapore leggermente amarognolo. Lavalo bene sotto l'acqua corrente, poi taglialo a metà e affettalo a striscioline. Non preoccuparti di fare fette perfette, l'importante è che siano di dimensioni simili per una cottura uniforme.
Metti l'insalata in una ciotola capiente. Ora, passiamo alle arance! Sbucciale con cura e tagliale a spicchi. Ricorda che il contrasto tra il dolce delle arance e l'amaro dell'insalata belga è ciò che rende questa ricetta così speciale.
Aggiungi gli spicchi di arancia all'insalata. Per dare un tocco di croccantezza, trita grossolanamente delle noci e uniscile al mix. Infine, aggiungi dei pezzetti di gorgonzola per un sapore deciso e cremoso.
Ora prepariamo il condimento: in una ciotolina, mescola dell'olio extravergine d'oliva con un po' di aceto balsamico, sale e pepe. Versalo sull'insalata e mescola bene per far amalgamare tutti i sapori.
Ed ecco pronta la tua insalata belga! Servila in un bel piatto da portata e lascia che i tuoi ospiti si delizino con questa combinazione di ingredienti freschi e saporiti. Buon appetito!

Procedimento per fare insalata belga

  1. Lavare bene l'insalata belga sotto l'acqua corrente, poi tagliarla a metà e affettarla a striscioline.
  2. Mettere l'insalata in una ciotola capiente.
  3. Sbucciare e tagliare le arance a spicchi.
  4. Aggiungere gli spicchi di arancia all'insalata.
  5. Tritare grossolanamente le noci e unirle al mix.
  6. Aggiungere dei pezzetti di gorgonzola.
  7. In una ciotolina, mescolare dell'olio extravergine d'oliva con un po' di aceto balsamico, sale e pepe.
  8. Versare il condimento sull'insalata e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori.
  9. Servire l'insalata belga in un bel piatto da portata.

Ingredienti

  • 1 cespo di insalata belga
  • 2 arance
  • 100 g di noci
  • 100 g di gorgonzola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Pepe
vai su