Pasta gamberi panna

Pasta gamberi panna
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Ricetta di Marco Ferrari del 20/12/2020 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta con Gamberi e Panna. È una ricetta semplice ma davvero gustosa, perfetta anche se non sei un cuoco esperto! Iniziamo!
1. Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Questo è fondamentale per cuocere la pasta al meglio!
2. Mentre aspetti che l'acqua inizi a bollire, occupati dei gamberi. Se li hai freschi, togli il carapace e il filo intestinale. È un passaggio che può sembrare complicato, ma con un po' di pazienza, diventa un gioco da ragazzi!
3. Prendi una padella, versa un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. L'olio deve essere caldo, ma non bruciare l'aglio, altrimenti il piatto prenderà un sapore amaro.
4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i gamberi. Cuocili per 3-4 minuti, finché non diventano belli rosa. Questo è il momento in cui la cucina inizierà a profumare meravigliosamente!
5. Aggiungi la panna nella padella e mescola bene. Fai cuocere per altri 2-3 minuti, giusto il tempo che la panna si amalgami con i gamberi.
6. Ora torna alla tua pentola: la pasta dovrebbe essere pronta! Scolala e versala direttamente nella padella con il condimento di gamberi e panna. Ricorda, non sciacquare mai la pasta con l'acqua fredda, altrimenti perderai tutto il sapore!
7. Mescola bene tutto insieme e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
8. Infine, servi la tua pasta calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Un primo piatto che farà felici tutti, anche i palati più esigenti. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta gamberi panna

  1. Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Questo è fondamentale per cuocere la pasta al meglio!
  2. Mentre aspetti che l'acqua inizi a bollire, occupati dei gamberi. Se li hai freschi, togli il carapace e il filo intestinale.
  3. Prendi una padella, versa un filo d'olio d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i gamberi. Cuocili per 3-4 minuti, finché non diventano belli rosa.
  5. Aggiungi la panna nella padella e mescola bene. Fai cuocere per altri 2-3 minuti.
  6. Scola la pasta e versala direttamente nella padella con il condimento di gamberi e panna.
  7. Mescola bene tutto insieme e aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
  8. Infine, servi la tua pasta calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • Pasta
  • Gamberi
  • Panna
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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