Ricetta di Luisa Sorrentino del 10/05/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: la Pasta con Gamberoni e Asparagi! È una ricetta che unisce mare e terra in un piatto colorato e gustoso. Perfetta per una cena speciale o semplicemente per coccolarti dopo una lunga giornata. Non preoccuparti se sei alle prime armi in cucina, seguendo questi passaggi sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta. Intanto, puliamo i gamberoni rimuovendo il carapace e il filo intestinale. Ti racconto un aneddoto: la prima volta che ho pulito i gamberoni, ho fatto un gran pasticcio! Ma non ti preoccupare, con un po' di pratica diventerai un esperto.
Ora, laviamo e peliamo gli asparagi, eliminando la parte legnosa, e tagliamoli a pezzetti di circa 3-4 cm. In una padella, scaldiamo un paio di cucchiai d'olio e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare fino a doratura: il profumo che si sprigiona è fantastico!
A questo punto, aggiungiamo i gamberoni e cuociamoli per circa 3-4 minuti, fino a quando diventano rosa. Sfuma con un po' di vino bianco e lascia evaporare.
Ora è il turno degli asparagi: aggiungili in padella e cuoci per altri 5-7 minuti, fino a quando saranno teneri. Nel frattempo, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotta, scolala al dente e versala nella padella con i gamberoni e gli asparagi. Mescola bene per amalgamare i sapori. Aggiusta di sale e pepe a piacere e non dimenticare di aggiungere un filo d'olio a crudo per una nota extra di gusto.
Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Hai preparato un piatto delizioso che conquisterà tutti. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta gamberoni e asparagi
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
- Pulisci i gamberoni rimuovendo il carapace e il filo intestinale.
- Lava e pela gli asparagi, eliminando la parte legnosa, e tagliali a pezzetti di circa 3-4 cm.
- In una padella, scalda un paio di cucchiai d'olio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare fino a doratura.
- Aggiungi i gamberoni e cuocili per circa 3-4 minuti, fino a quando diventano rosa. Sfuma con un po' di vino bianco e lascia evaporare.
- Aggiungi gli asparagi in padella e cuoci per altri 5-7 minuti, fino a quando saranno teneri.
- Nel frattempo, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Una volta cotta, scolala al dente e versala nella padella con i gamberoni e gli asparagi. Mescola bene per amalgamare i sapori.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e non dimenticare di aggiungere un filo d'olio a crudo per una nota extra di gusto.
- Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato.