Ricetta di Paolo Gallo del 01/09/2022 14:24:00
Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice e cremoso: la pasta panna e piselli! Questo è un primo piatto che riesce sempre a strappare un sorriso, sia per il suo sapore delicato che per la sua facilità di preparazione. È ideale per una cena veloce ma gustosa, perfetta anche per quando hai amici a casa e vuoi stupirli senza passare ore ai fornelli.
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, possiamo dedicarci al condimento. Prendi una padella e fai soffriggere una cipolla tritata con un filo d'olio a fuoco medio. Ricordo che quando preparai questa ricetta per la prima volta, la cipolla caricava la casa di un profumo delizioso, e i miei amici non vedevano l'ora di assaggiare! Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi i piselli (freschi o surgelati) e cuocili per circa 5 minuti.
Mentre i piselli si cuociono, la pasta dovrebbe essere pronta. Una volta che è al dente, scolala e aggiungila nella padella con il condimento. A questo punto, versa la panna e mescola bene per amalgamare il tutto. Se ti piace, puoi aggiungere un po' di parmigiano grattugiato per dare quel tocco in più di sapore. Ricordo che la prima volta che l’ho fatto, i miei amici mi hanno chiesto la ricetta subito dopo il primo assaggio!
Infine, serviamo la nostra pasta panna e piselli ben calda, magari con una spolverata di pepe nero e un’altra manciata di parmigiano sopra. È un piatto che scalda il cuore e ti fa sentire a casa. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta panna e piselli
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
- In una padella, fai soffriggere una cipolla tritata con un filo d'olio a fuoco medio fino a che diventa trasparente.
- Aggiungi i piselli e cuocili per circa 5 minuti.
- Cuoci la pasta fino a quando è al dente, quindi scolala.
- Aggiungi la pasta nella padella con il condimento, versa la panna e mescola bene.
- Se ti piace, aggiungi parmigiano grattugiato.
- Servi la pasta panna e piselli ben calda, con pepe nero e parmigiano sopra.