Pasta pomodori secchi

Pasta pomodori secchi
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 15 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 03/05/2024 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con pomodori secchi, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare anche se non sei un cuoco esperto. Ricordo la prima volta che ho provato questa ricetta: mi ero dimenticata di comprare il sugo e ho dovuto inventarmi qualcosa con quello che avevo in dispensa. E così, ecco che è nata questa combinazione!
Iniziamo! Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta. Mentre aspettiamo, scoliamo i pomodori secchi dall'olio e tagliamoli a pezzetti.
Prendi una padella e scalda 4 cucchiai di olio d'oliva. Quando è caldo, aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare per un paio di minuti fino a quando l'aglio non diventa dorato. Non allontanarti troppo, perché l'aglio può bruciarsi in un attimo!
A questo punto, aggiungi i pomodori secchi nella padella e mescola bene. Lascia cuocere per circa 5 minuti, così si insaporiranno bene.
Quando l'acqua bolle, cuoci 160 g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta al dente e aggiungila direttamente nella padella con i pomodori secchi. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, per un tocco in più, aggiungi del basilico fresco spezzettato.
Servi caldo e preparati a gustare un piatto che ti farà sentire come in un ristorante italiano. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta pomodori secchi

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
  2. Scola i pomodori secchi dall'olio e tagliali a pezzetti.
  3. Scalda 4 cucchiai di olio d'oliva in una padella.
  4. Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e fai rosolare per un paio di minuti fino a doratura.
  5. Aggiungi i pomodori secchi nella padella e mescola bene. Cuoci per circa 5 minuti.
  6. Quando l'acqua bolle, cuoci 160 g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Scola la pasta al dente e aggiungila direttamente nella padella con i pomodori secchi.
  8. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti e aggiusta di sale e pepe a piacere.
  9. Aggiungi basilico fresco spezzettato se desiderato.
  10. Servi caldo e gustati il piatto.

Ingredienti

  • 160 g di pasta
  • Pomodori secchi
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Sale e pepe a piacere
  • Basilico fresco (opzionale)
vai su