Pasta pomodori secchi

Pasta pomodori secchi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con pomodori secchi, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare anche se non sei un cuoco esperto.
Ricordo la prima volta che ho provato questa ricetta: mi ero dimenticata di comprare il sugo e ho dovuto inventarmi qualcosa con quello che avevo in dispensa.
E così, ecco che è nata questa combinazione!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
Mentre aspettiamo, scoliamo i pomodori secchi dall'olio e tagliamoli a pezzetti.
Prendi una padella e scalda 4 cucchiai di olio d'oliva.
Quando è caldo, aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare per un paio di minuti fino a quando l'aglio non diventa dorato.
Non allontanarti troppo, perché l'aglio può bruciarsi in un attimo!
A questo punto, aggiungi i pomodori secchi nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere per circa 5 minuti, così si insaporiranno bene.
Quando l'acqua bolle, cuoci 160 g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Scola la pasta al dente e aggiungila direttamente nella padella con i pomodori secchi.
Mescola bene per amalgamare gli ingredienti e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, per un tocco in più, aggiungi del basilico fresco spezzettato.
Servi caldo e preparati a gustare un piatto che ti farà sentire come in un ristorante italiano.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 160 g di pasta
  • 100 g di pomodori secchi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco (facoltativo)
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