Ricetta di Luca Conti del 03/06/2020 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una delle ricette più classiche e amate della cucina italiana: la Pasta al Pomodoro. È un primo piatto semplice, ma che racchiude il sapore della tradizione. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo. Iniziamo!
Per prima cosa, mettiti comodo e prendi una pentola capiente, poiché qui inizia la magia! Riempi la pentola con acqua e aggiungi una manciata di sale. Accendi il fuoco e porta a ebollizione.
Mentre aspetti che l’acqua bolla, prendi una padella grande e scalda 4 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio. Qui, ti racconto un piccolo aneddoto: ricordo quando mia nonna mi insegnava a fare il sugo. Ogni volta che sentiva l'olio sfrigolare, diceva che era il segnale che la cucina stava per riempirsi di aromi deliziosi!
Aggiungi 2 spicchi d’aglio interi e falli soffriggere finché non diventano dorati. Non dimenticare di toglierli prima di continuare con la salsa, a meno che tu non sia un amante dell’aglio! Ora versa i 400g di pomodori pelati nella padella. Usa una forchetta per schiacciarli e farli amalgamare bene con l’olio.
Lascia cuocere la salsa a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto. Mentre la salsa cuoce, puoi finalmente buttare la pasta nell’acqua bollente. Segui le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala e aggiungila direttamente nella padella con la salsa di pomodoro. Mescola bene, facendo in modo che ogni pezzo di pasta si ricopra di quel sugo delizioso. Per finire, aggiungi qualche foglia di basilico fresco e voilà!
Servi la tua Pasta al Pomodoro calda, magari con una spolverata di Parmigiano grattugiato se ti piace. E ora, goditi il tuo piatto! Ricorda, la cucina è fatta di amore e passione. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta pomodoro
- Riempi una pentola capiente con acqua e aggiungi una manciata di sale. Accendi il fuoco e porta a ebollizione.
- Scalda 4 cucchiai di olio d'oliva in una padella grande a fuoco medio.
- Aggiungi 2 spicchi d'aglio interi e falli soffriggere finché non diventano dorati. Toglili prima di continuare.
- Versa 400g di pomodori pelati nella padella e schiacciali con una forchetta.
- Lascia cuocere la salsa a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe.
- Quando l'acqua bolle, butta la pasta e segui le istruzioni sulla confezione per il tempo di cottura.
- Quando la pasta è cotta al dente, scolala e aggiungila nella padella con la salsa di pomodoro. Mescola bene.
- Aggiungi qualche foglia di basilico fresco e servi calda con una spolverata di Parmigiano grattugiato se ti piace.