Pasta radicchio

Pasta radicchio
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 25/01/2021 19:12:00

La pasta al radicchio è un primo piatto gustoso, perfetto da preparare nelle fresche serate autunnali. La dolcezza del radicchio si sposa perfettamente con la pasta, creando un piatto semplice ma ricco di sapore. Procediamo insieme passo passo:
1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua. Non dimenticare di salarla, così da dare sapore alla pasta!
2. Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi un cespo di radicchio, lavalo con cura e taglialo a striscioline. Ricordo che la prima volta che ho cucinato questo piatto, mi sono dimenticata di lavare il radicchio e il risultato non è stato dei migliori!
3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato. L'odore dell'aglio che si sprigiona è davvero irresistibile!
4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi il radicchio tagliato e lascialo cuocere per circa 5-7 minuti, finché non si appassisce.
5. Nel frattempo, cuoci la pasta nell'acqua bollente seguendo i tempi indicati sulla confezione. Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
6. Una volta che la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il radicchio.
7. Mescola bene e, se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura per amalgamare il tutto. Un piccolo trucco: l'acqua di cottura della pasta contiene amido e aiuta a legare i sapori!
8. Aggiusta di sale e pepe a piacere e, se ti piace, non dimenticare di spolverare con del parmigiano grattugiato.
9. Servi il tuo piatto caldo e goditi il risultato! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta radicchio

  1. Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua. Non dimenticare di salarla, così da dare sapore alla pasta!
  2. Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi un cespo di radicchio, lavalo con cura e taglialo a striscioline.
  3. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi il radicchio tagliato e lascialo cuocere per circa 5-7 minuti, finché non si appassisce.
  5. Nel frattempo, cuoci la pasta nell'acqua bollente seguendo i tempi indicati sulla confezione.
  6. Una volta che la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il radicchio.
  7. Mescola bene e, se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
  8. Aggiusta di sale e pepe a piacere e, se ti piace, non dimenticare di spolverare con del parmigiano grattugiato.
  9. Servi il tuo piatto caldo e goditi il risultato! Buon appetito!

Ingredienti

  • Pasta (a scelta)
  • 1 cespo di radicchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
vai su