Ricetta di Chiara Neri del 18/09/2024 09:36:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta al Radicchio Rosso. È una ricetta semplice ma molto gustosa, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Il radicchio rosso, con il suo sapore leggermente amarognolo, si sposa benissimo con la pasta e il parmigiano, creando un piatto che conquisterà tutti!
Iniziamo! Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua bolla, puoi dedicarti al radicchio. Lava bene le foglie e tagliale a striscioline sottili. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio interi per insaporire l'olio. Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere il radicchio. Fai cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non si appassisce.
Ora l'acqua dovrebbe essere bella bollente! Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotta, scolala e versala direttamente nella padella con il radicchio. Mescola bene per amalgamare i sapori, e non dimenticare di aggiungere il parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Ecco fatto! Servi la tua pasta calda, magari con un po' di parmigiano in più e un filo d'olio a crudo per un tocco finale. Spero che questa ricetta ti piaccia tanto quanto piace a me! Buon appetito!
Procedimento per fare radicchio rosso pasta
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- Lava bene le foglie di radicchio e tagliale a striscioline sottili.
- In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio interi.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi il radicchio e fai cuocere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, finché non si appassisce.
- Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scola la pasta e versala direttamente nella padella con il radicchio.
- Mescola bene per amalgamare i sapori, aggiungi parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
- Servi la pasta calda, magari con un po' di parmigiano in più e un filo d'olio a crudo.