Ricetta di Marco Ferrari del 31/10/2019 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta radicchio e speck. È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per una cena veloce ma gustosa. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo con gli ingredienti. Ti serviranno 320 g di pasta, preferibilmente rigatoni o penne, 150 g di radicchio, 100 g di speck, uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero e una generosa manciata di Parmigiano reggiano grattugiato.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Nel frattempo, lava il radicchio e taglialo a striscioline. Prendi lo speck e taglialo a cubetti, mentre l'acqua inizia a scaldarsi.
In una padella ampia, scalda un filo d'olio e aggiungi lo spicchio d'aglio intero. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarlo. Poi, aggiungi lo speck e fallo dorare a fuoco medio. Il profumo che si sprigiona è già un invito a tavola!
Quando lo speck è croccante, rimuovi l'aglio e aggiungi il radicchio. Cuoci per circa 5 minuti, finché non si appassisce.
A questo punto, la tua acqua dovrebbe bollire. Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e conserva un po' dell'acqua di cottura.
Versa la pasta nella padella con il radicchio e lo speck, mescolando bene per amalgamare i sapori. Se necessario, aggiungi un po' dell'acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e servi la tua pasta con una spolverata di Parmigiano reggiano.
Ecco fatto! Hai preparato un piatto delizioso da condividere con amici e familiari. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta radicchio e speck
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- Lava il radicchio e taglialo a striscioline.
- Taglia lo speck a cubetti.
- In una padella ampia, scalda un filo d'olio e aggiungi lo spicchio d'aglio intero. Fai rosolare per un paio di minuti.
- Aggiungi lo speck e fallo dorare a fuoco medio.
- Quando lo speck è croccante, rimuovi l'aglio e aggiungi il radicchio. Cuoci per circa 5 minuti.
- Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente e conserva un po' dell'acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella con il radicchio e lo speck, mescolando bene per amalgamare i sapori.
- Aggiungi un po' dell'acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso, se necessario.
- Aggiusta di sale e pepe a piacere e servi con una spolverata di Parmigiano reggiano.