Radicchio con speck

Radicchio con speck
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 05/08/2024 14:24:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta davvero semplice e gustosa: il radicchio con speck. Questa è una ricetta perfetta come contorno, ma puoi anche servirla come antipasto per sorprendere i tuoi ospiti! La combinazione del radicchio, con il suo sapore leggermente amarognolo, e lo speck, ricco e affumicato, è davvero irresistibile.
Inizia lavando un cespo di radicchio sotto acqua corrente. È importante rimuovere eventuali residui di terra, quindi dai un'occhiata attenta. Dopo averlo lavato, asciugalo delicatamente con un canovaccio e taglialo a strisce.
Ora, scaldiamo due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio, che darà un sapore meraviglioso al piatto. Lascia dorare l'aglio per qualche minuto, ma fai attenzione a non bruciarlo!
Quando l'aglio è bello dorato, rimuovilo e aggiungi il radicchio nella padella. Cuoci il radicchio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vuoi che diventi tenero, ma non troppo molle!
Dopo qualche minuto, aggiungi 100 g di speck tagliato a striscioline. Il profumo che si sprigionerà sarà delizioso! Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, finché lo speck non diventa croccante.
Infine, regola di sale e pepe a piacere. Servi il tuo radicchio con speck caldo e goditi ogni boccone. Questo piatto è semplice ma ha un sapore che conquisterà tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare radicchio con speck

  1. Inizia lavando un cespo di radicchio sotto acqua corrente. È importante rimuovere eventuali residui di terra, quindi dai un'occhiata attenta.
  2. Dopo averlo lavato, asciugalo delicatamente con un canovaccio e taglialo a strisce.
  3. Scaldiamo due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio.
  4. Aggiungi uno spicchio d'aglio, che darà un sapore meraviglioso al piatto. Lascia dorare l'aglio per qualche minuto, ma fai attenzione a non bruciarlo!
  5. Quando l'aglio è bello dorato, rimuovilo e aggiungi il radicchio nella padella.
  6. Cuoci il radicchio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vuoi che diventi tenero, ma non troppo molle!
  7. Dopo qualche minuto, aggiungi 100 g di speck tagliato a striscioline. Il profumo che si sprigionerà sarà delizioso!
  8. Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, finché lo speck non diventa croccante.
  9. Infine, regola di sale e pepe a piacere. Servi il tuo radicchio con speck caldo e goditi ogni boccone.

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di speck
  • Sale e pepe a piacere
vai su