Radicchio con speck

Radicchio con speck
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta davvero semplice e gustosa: il radicchio con speck.
Questa è una ricetta perfetta come contorno, ma puoi anche servirla come antipasto per sorprendere i tuoi ospiti!
La combinazione del radicchio, con il suo sapore leggermente amarognolo, e lo speck, ricco e affumicato, è davvero irresistibile.
Inizia lavando un cespo di radicchio sotto acqua corrente.
È importante rimuovere eventuali residui di terra, quindi dai un'occhiata attenta.
Dopo averlo lavato, asciugalo delicatamente con un canovaccio e taglialo a strisce.
Ora, scaldiamo due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio, che darà un sapore meraviglioso al piatto.
Lascia dorare l'aglio per qualche minuto, ma fai attenzione a non bruciarlo!
Quando l'aglio è bello dorato, rimuovilo e aggiungi il radicchio nella padella.
Cuoci il radicchio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Vuoi che diventi tenero, ma non troppo molle!
Dopo qualche minuto, aggiungi 100 g di speck tagliato a striscioline.
Il profumo che si sprigionerà sarà delizioso!
Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, finché lo speck non diventa croccante.
Infine, regola di sale e pepe a piacere.
Servi il tuo radicchio con speck caldo e goditi ogni boccone.
Questo piatto è semplice ma ha un sapore che conquisterà tutti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio
  • 100 g di speck a fette
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
vai su