Ricetta di Luisa Sorrentino del 05/08/2024 14:24:00
Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta davvero semplice e gustosa: il radicchio con speck. Questa è una ricetta perfetta come contorno, ma puoi anche servirla come antipasto per sorprendere i tuoi ospiti! La combinazione del radicchio, con il suo sapore leggermente amarognolo, e lo speck, ricco e affumicato, è davvero irresistibile.
Inizia lavando un cespo di radicchio sotto acqua corrente. È importante rimuovere eventuali residui di terra, quindi dai un'occhiata attenta. Dopo averlo lavato, asciugalo delicatamente con un canovaccio e taglialo a strisce.
Ora, scaldiamo due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi uno spicchio d'aglio, che darà un sapore meraviglioso al piatto. Lascia dorare l'aglio per qualche minuto, ma fai attenzione a non bruciarlo!
Quando l'aglio è bello dorato, rimuovilo e aggiungi il radicchio nella padella. Cuoci il radicchio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vuoi che diventi tenero, ma non troppo molle!
Dopo qualche minuto, aggiungi 100 g di speck tagliato a striscioline. Il profumo che si sprigionerà sarà delizioso! Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, finché lo speck non diventa croccante.
Infine, regola di sale e pepe a piacere. Servi il tuo radicchio con speck caldo e goditi ogni boccone. Questo piatto è semplice ma ha un sapore che conquisterà tutti. Buon appetito!
Procedimento per fare radicchio con speck
- Inizia lavando un cespo di radicchio sotto acqua corrente. È importante rimuovere eventuali residui di terra, quindi dai un'occhiata attenta.
- Dopo averlo lavato, asciugalo delicatamente con un canovaccio e taglialo a strisce.
- Scaldiamo due cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio.
- Aggiungi uno spicchio d'aglio, che darà un sapore meraviglioso al piatto. Lascia dorare l'aglio per qualche minuto, ma fai attenzione a non bruciarlo!
- Quando l'aglio è bello dorato, rimuovilo e aggiungi il radicchio nella padella.
- Cuoci il radicchio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Vuoi che diventi tenero, ma non troppo molle!
- Dopo qualche minuto, aggiungi 100 g di speck tagliato a striscioline. Il profumo che si sprigionerà sarà delizioso!
- Continua a cuocere per altri 2-3 minuti, finché lo speck non diventa croccante.
- Infine, regola di sale e pepe a piacere. Servi il tuo radicchio con speck caldo e goditi ogni boccone.