Pasta sl forno

Pasta sl forno
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 06/01/2022 19:12:00

La Pasta al Forno è un classico della cucina italiana, perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici. Inizia la tua avventura culinaria preparando gli ingredienti: 400g di pasta, 300g di carne macinata, una cipolla, pomodori pelati, mozzarella e parmigiano. Ricorda, la scelta della pasta è importante: io adoro usare rigatoni perché trattengono bene il sugo!
Fai bollire l'acqua in una pentola e nel frattempo inizia a preparare il sugo. Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla tritata. Non dimenticare di mescolare, il profumo che si sprigiona è fantastico! Quando la cipolla è dorata, unisci la carne macinata e falla rosolare bene. Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta per creare un sugo denso e saporito.
Mentre il sugo cuoce, metti a cuocere la pasta in acqua salata. Ricorda di scolarla al dente, perché finirà la cottura in forno. In una teglia, inizia a stratificare: un velo di sugo, la pasta, la mozzarella a cubetti e parmigiano. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di sugo e parmigiano.
Inforna a 180°C e lascia cuocere per circa 20 minuti. La tua Pasta al Forno sarà pronta quando la superficie sarà dorata e croccante. Sforna, lascia riposare un attimo e poi servi! È un piatto che conquista sempre e che ricordo con affetto dai pranzi della mia infanzia, quando la mia nonna lo preparava per tutta la famiglia. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta sl forno

  1. Fai bollire l'acqua in una pentola e nel frattempo inizia a preparare il sugo.
  2. Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla tritata.
  3. Quando la cipolla è dorata, unisci la carne macinata e falla rosolare bene.
  4. Aggiungi i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta per creare un sugo denso e saporito.
  5. Mentre il sugo cuoce, metti a cuocere la pasta in acqua salata. Scolala al dente.
  6. In una teglia, inizia a stratificare: un velo di sugo, la pasta, la mozzarella a cubetti e parmigiano.
  7. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di sugo e parmigiano.
  8. Inforna a 180°C e lascia cuocere per circa 20 minuti.
  9. La tua Pasta al Forno sarà pronta quando la superficie sarà dorata e croccante.
  10. Sforna, lascia riposare un attimo e poi servi!

Ingredienti

  • 400g di pasta
  • 300g di carne macinata
  • una cipolla
  • pomodori pelati
  • mozzarella
  • parmigiano
vai su