Piccola pasticceria

Piccola pasticceria
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 20 pezzi

Ciao! Oggi voglio parlarti di una ricetta davvero deliziosa e semplice: la piccola pasticceria. Questi dolcetti sono perfetti per una merenda con le amiche o per un tè pomeridiano. Ricordo ancora quando da piccola li preparavo con mia nonna; era un momento speciale che non dimenticherò mai! Ora, vediamo insieme come realizzarli passo passo.
Inizia preriscaldando il forno a 180°C. Mentre il forno si scalda, prendi una ciotola e mescola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso. È importante che il burro sia a temperatura ambiente per facilitare questa operazione.
A questo punto, aggiungi l'uovo, la vanillina e un pizzico di sale. Mescola bene fino a ottenere una crema liscia. In seguito, setaccia la farina e incorporala poco alla volta al composto, mescolando delicatamente. Non preoccuparti se all'inizio sembra un po' appiccicoso, è normale!
Ora è il momento di formare delle piccole palline con l'impasto: cerca di renderle tutte della stessa dimensione, così cuoceranno in modo uniforme. Posizionale su una teglia rivestita di carta da forno e decorale con i confettini colorati, così saranno ancora più belle e invitanti!
Cuoci in forno per circa 15 minuti, o fino a quando non saranno dorate. Una volta pronte, lasciale raffreddare e poi servile con un buon tè o un caffè. Sono sicura che piaceranno a tutti!
Buon divertimento in cucina e alla prossima ricetta!

Procedimento per fare piccola pasticceria

  1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, mescola il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.
  3. Aggiungi l'uovo, la vanillina e il pizzico di sale, mescolando bene.
  4. Setaccia la farina e incorporala poco alla volta al composto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Forma delle piccole palline con l'impasto e posizionale su una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Decora ogni pallina con confettini colorati.
  7. Cuoci in forno per circa 15 minuti, o fino a doratura.
  8. Lascia raffreddare e servi con un tè o un caffè.

Ingredienti

  • 200g di farina 00
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Confettini colorati per decorare
vai su