Ricetta di Luisa Sorrentino del 13/05/2024 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso Pasticcio di Asparagi, un secondo piatto che saprà conquistare tutti. Ricordo la prima volta che l'ho fatto: ero un po' nervosa, ma alla fine è stato un successo! Segui questi passi e vedrai che anche tu riuscirai a realizzarlo perfettamente.
Iniziamo con la pulizia degli asparagi: elimina la parte più legnosa del gambo e sciacquali bene. Poi, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergi gli asparagi per 5-7 minuti. Non cuocerli troppo, devono rimanere croccanti! Scolali e immergili in acqua fredda per fermare la cottura, così manterranno il loro bel colore verde.
Adesso, in una ciotola, sbatti 3 uova con 200ml di panna fresca, aggiungi 100g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendi un rotolo di pasta brisée e stendilo in una teglia unta d'olio, facendo attenzione a bucare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura. Distribuisci gli asparagi sulla base di pasta e versa sopra il composto di uova e panna.
Inforna a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Ricorda di lasciarlo raffreddare un po' prima di servirlo! Questo pasticcio è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente. Buon appetito!
Procedimento per fare pasticcio di asparagi
- Pulisci gli asparagi, elimina la parte più legnosa del gambo e sciacquali bene.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergi gli asparagi per 5-7 minuti.
- Scolali e immergili in acqua fredda per fermare la cottura.
- In una ciotola, sbatti le uova con la panna, aggiungi il formaggio grattugiato, sale e pepe.
- Stendi la pasta brisée in una teglia unta d'olio e bucherella il fondo.
- Distribuisci gli asparagi sulla base di pasta e versa sopra il composto di uova e panna.
- Inforna a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
- Lascia raffreddare un po' prima di servire.