Pasticcio di asparagi

Pasticcio di asparagi
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso Pasticcio di Asparagi, un secondo piatto che saprà conquistare tutti.
Ricordo la prima volta che l'ho fatto: ero un po' nervosa, ma alla fine è stato un successo!
Segui questi passi e vedrai che anche tu riuscirai a realizzarlo perfettamente.
Iniziamo con la pulizia degli asparagi: elimina la parte più legnosa del gambo e sciacquali bene.
Poi, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e immergi gli asparagi per 5-7 minuti.
Non cuocerli troppo, devono rimanere croccanti!
Scolali e immergili in acqua fredda per fermare la cottura, così manterranno il loro bel colore verde.
Adesso, in una ciotola, sbatti 3 uova con 200ml di panna fresca, aggiungi 100g di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendi un rotolo di pasta brisée e stendilo in una teglia unta d'olio, facendo attenzione a bucare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Distribuisci gli asparagi sulla base di pasta e versa sopra il composto di uova e panna.
Inforna a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà dorata.
Ricorda di lasciarlo raffreddare un po' prima di servirlo!
Questo pasticcio è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di asparagi
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 3 uova
  • 200ml di panna fresca
  • 100g di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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